Я уже говорила, что штрудель очень удобная и вкусная выпечка. Много начинки, хрустящая корочка. Да и начинка может быть разной. Пока еще есть сливы, решила испечь штрудель со сливами и творогом. Но вместо творога в магазине увидела творожную массу с шоколадом и черносливом. Разве можно устоять?!
Из чего готовить:
Слоеное тесто – 220-250г
Слива – 250-300г
Творожная масса – 400г
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Ванильный сахар – 1 пакетик
Панировочные сухари – 3 ст. ложки
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление
Дать тесту разморозиться при комнатной температуре в пакете или прикрыть его полотенцем. Положить тесто на присыпанный мукой стол и тонко раскатать.
У слив удалить косточки и порезать их кусочками. Посыпать сливы ванильным сахаром.
Яйцо слегка взбить и перемешать с творожной массой.
Равномерно посыпать тесто панировочными сухарями, отступив от нижнего края (того, с которого начинаем скатывать штрудель) и боковых сторон по 3 см, а от верхнего края (того, которым завершаем) – 5 см.
Равномерно разложить творожную массу. Сверху положить сливы.
Скатать тесто с начинкой рулетом.
Выложить на застеленный пергаментом противень. Смазать рулет сверху сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до зарумянивания. В процессе выпекания штрудель смазать маслом еще раз.
Дать штруделю остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!