Пока на прилавках еще есть свежие овощи, можно приготовить вкусное осеннее рагу – изобилие вкуса и ярких красок.
Что надо:
В граммах не указываю, потому что в рагу нет четких пропорций.
Баклажан – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт. Взяла две половинки разного цвета.
Лук репчатый – 1 луковица
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2 средних
Стручковая фасоль
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное
Зелень петрушки и укропа
Приготовление
Баклажан порезать небольшими кусочками.
Выложить баклажаны на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.
Кабачки порезать небольшими кусочками. Запечь также как и баклажаны.
Мелко порезать лук. Небольшими брусочками нарезать морковь и сладкий перец.
Мелкими кубиками порезать помидоры.
У фасоли срезать кончики и порезать фасоль кусочками 3-4 см длиной. Бланшировать фасоль в кипятке 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
В глубокой сковороде разогреть 3-4 ст. ложки растительного масла. Обжарить на нем лук и морковь.
Добавить перцы и обжарить, помешивая, 4-5 минут.
Добавить помидоры. Готовить 4-5 минут.
Добавить в сковороду баклажаны, кабачки и стручковую фасоль. Посолить и поперчить.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 8-10 минут.
Готовое овощное рагу посыпать порезанной зеленью. Рагу вкусное теплое и холодное.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Рагу овощное с баклажанами и стручковой фасолью
Осеннее овощное рагу с капустой
Овощное рагу Осеннее разноцветье
Баклажанное рагу с лесными грибами