Сочные и мягкие котлеты из куриного филе.
Из чего готовить:
Куриное филе – 600г
Яйцо куриное – 1 шт.
Хлеб черствый – 3 ломтика – 85г
Сливки – 150мл
Масло сливочное холодное – 50г
Лук репчатый – 2 небольших луковицы
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 3 ст. ложки
Панировочные сухари
Приготовление
Замочить хлеб в сливках.
Прокрутить на мясорубке куриное филе, лук, замоченный хлеб. Добавить в фарш яйцо, соль и перец.
Хорошо вымешать фарш. Натереть холодное масло и снова вымешать.
Сделать заготовки для котлет.
Сформировать котлеты и запанировать их в сухарях.
Обжарить котлеты на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась корочка.
Выложить котлеты на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!