• Авторизация


Сливовый пирог с хрустящей сахарной корочкой 24-09-2020 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_6040 (700x525, 256Kb)

Пирог не сложный, его легко приготовить. Особенный вкус ему придает сахарно-коричная корочка сверху.

Из чего готовить:

Превью IMG_7025 (700x525, 317Kb)

Сахар – 200г

Масло сливочное – 150г

Мука – 300г

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Яйца куриные – 2 шт.

Корица – 1 ч. ложка

Слива – 450г

Соль – щепотка

Ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление

2 ст. ложки сахара добавить к корице.

Превью IMG_7026 (700x525, 272Kb)

Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром и солью.

Превью IMG_7027 (700x525, 209Kb)

По одному добавлять яйца, взбивая.

Превью IMG_7028 (700x525, 304Kb)

Ложкой добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая лопаткой.

Превью IMG_7029 (700x525, 252Kb)

Форму для выпечки (d=26 см) смазать маслом. Выложить тесто и разровнять лопаткой.

Превью IMG_7030 (700x525, 314Kb)

Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

Превью IMG_7031 (700x525, 283Kb)

Разложить сливы сверху разрезом вниз. Вдавливать сливы в тесто не надо.

Превью IMG_7032 (700x525, 397Kb)

Смешать сахар с корицей.

Превью IMG_7033 (700x525, 376Kb)

Посыпать сверху пирог сахаром с корицей.

Превью IMG_7034 (700x525, 380Kb)

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до «сухой спички». Дать немного остыть и переложить пирог на блюдо. Сахар сверху при выпечке карамелизируется и получается тонкая хрустящая корочка.

Превью IMG_7041 (700x525, 326Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Rambutan 27-09-2020-20:09 удалить
Ответ на комментарий Чтобы_помнили # Готовьте на здоровье!
Rambutan 07-10-2020-10:56 удалить
Ответ на комментарий Фиалка_Нина # Готовьте на здоровье!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовый пирог с хрустящей сахарной корочкой | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»