Пирог не сложный, его легко приготовить. Особенный вкус ему придает сахарно-коричная корочка сверху.
Из чего готовить:
Сахар – 200г
Масло сливочное – 150г
Мука – 300г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Яйца куриные – 2 шт.
Корица – 1 ч. ложка
Слива – 450г
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 1 пакетик
Приготовление
2 ст. ложки сахара добавить к корице.
Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром и солью.
По одному добавлять яйца, взбивая.
Ложкой добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая лопаткой.
Форму для выпечки (d=26 см) смазать маслом. Выложить тесто и разровнять лопаткой.
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
Разложить сливы сверху разрезом вниз. Вдавливать сливы в тесто не надо.
Смешать сахар с корицей.
Посыпать сверху пирог сахаром с корицей.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до «сухой спички». Дать немного остыть и переложить пирог на блюдо. Сахар сверху при выпечке карамелизируется и получается тонкая хрустящая корочка.
Приятного аппетита!