Гуля́ш ( по-венгерски произносится как «гуйаш») — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре. В различных регионах Венгрии существуют свои особенности приготовления гуляша. Попробуйте приготовить гуляш с вином – это вкусно и ароматно.
Из чего готовить:
Мякоть говядины – 650г
Картофель – 1 кг
Перец сладкий – 1 шт. – 215г
Белое вино – 150-200мл
Лук репчатый – 1 луковица – 180г
Топленое копченое сало – 1 ст. ложка
Паприка копченая – 1 ч. ложка
Мука – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Зелень петрушки – 1-2 веточки
Приготовление
Мелкими кубиками порезать лук.
Обжарить лук на смальце. Посыпать лук паприкой и перемешать.
Небольшими кусочками порезать мясо.
Запанировать мясо в муке.
Добавить мясо в сковороду и обжарить его, помешивая, 5-8 минут.
Влить вино и посолить. Тушить под крышкой на слабом огне до мягкости мяса.
Крупными кусочками порезать картофель и отварить отдельно в подсоленной воде до готовности.
Перец порезать полосками.
Добавить перец в сковороду и потушить 10 минут.
Выложить готовый картофель к мясу. Влить немного картофельного отвара, чтобы жидкость только доходила до верха. Проварить все вместе 10 минут.
Готовый гуляш посыпать сверху порезанной зеленью петрушки.
Подавать гуляш горячим.
Приятного аппетита!