• Авторизация


Гуляш с вином 24-09-2020 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_5992 (700x525, 177Kb)

Гуля́ш ( по-венгерски произносится как «гуйаш») — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре. В различных регионах Венгрии существуют свои особенности приготовления гуляша. Попробуйте приготовить гуляш с вином – это вкусно и ароматно.

Из чего готовить:

Превью IMG_6978 (700x525, 333Kb)

Мякоть говядины – 650г

Картофель – 1 кг

Перец сладкий – 1 шт. – 215г

Белое вино – 150-200мл

Лук репчатый – 1 луковица – 180г

Топленое копченое сало – 1 ст. ложка

Паприка копченая – 1 ч. ложка

Мука – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Зелень петрушки – 1-2 веточки

Приготовление

Превью IMG_6979 (700x525, 293Kb)

Мелкими кубиками порезать лук.

Превью IMG_6979-1 (700x525, 325Kb)

Обжарить лук на смальце. Посыпать лук паприкой и перемешать.

Превью IMG_6980 (700x525, 359Kb)

Небольшими кусочками порезать мясо.

Превью IMG_6982 (700x525, 407Kb)

Запанировать мясо в муке.

Превью IMG_6984 (700x525, 300Kb)

Добавить мясо в сковороду и обжарить его, помешивая, 5-8 минут.

Превью IMG_6984-1 (700x525, 303Kb)

Влить вино и посолить. Тушить под крышкой на слабом огне до мягкости мяса.

Превью IMG_6985 (700x525, 210Kb)

Крупными кусочками порезать картофель и отварить отдельно в подсоленной воде до готовности.

Превью IMG_6987 (700x525, 307Kb)

Перец порезать полосками.

Превью IMG_6988 (700x525, 267Kb)

Добавить перец в сковороду и потушить 10 минут.

Превью IMG_6990 (700x525, 237Kb)

Выложить готовый картофель к мясу. Влить немного картофельного отвара, чтобы жидкость только доходила до верха. Проварить все вместе 10 минут.

Превью IMG_6991 (700x525, 273Kb)

Готовый гуляш посыпать сверху порезанной зеленью петрушки.

Превью IMG_6993 (700x525, 224Kb)

Подавать гуляш горячим.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гуляш с вином | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»