• Авторизация


Икра из баклажанов по-французски 24-09-2020 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_5920 (700x525, 301Kb)

Кавьяр д’убержин – обыкновенная икра из обжаренных баклажанов с ароматными травами.

Летом в Париже происходит много событий, в которых принято участвовать компанией, будь то поход в кафе, на вечеринку в частном доме или посещение пляжа. Но самым традиционным французским мероприятием для друзей является L’apéro.

L’apéro или аперо (ударение на последний слог) – это лёгкий перекус перед ужином между 6 и 9 часами. Само по себе, название является сокращением слова аперитив (un apéritif) и означает гораздо больше, чем банальное употребление вина.

Для того чтобы аперо стало удачной затеей, необходимо соблюсти три условия – это украсить стол лёгкой закуской,  добавить слабоалкогольные напитки и самое главное – пригласить приятную  компанию друзей. Аперо может длиться от 30 минут до 3 часов и может плавно перетекать в полноценный ужин.

Одним из типичных блюд аперо, особенно часто мелькающем на торжествах в сельской глубинке, является кавьяр д’убержин. Вы будете удивлены, но речь в данном случае идет о самой обыкновенной баклажанной икре. Аутентичный рецепт кавьяр д’убержин есть в кулинарной книге French Appetizers (Французские закуски), автором которой является Мари Асселин, писатель, блогер, переводчик и кулинарный стилист, живущий во франкоязычной канадской провинции Квебеке.

Как и многие средиземноморские блюда, этот кавьяр д’убержин несет на себе заметное влияние Среднего Востока, того же баба-гануш. Аромат обжаренного баклажана, французы называют это goût fumé (дословно дымный вкус) доминирует во вкусе готового блюда. Это французское аперо можно просто есть ложкой вприкуску со свежим хлебом, а можно вместо всего этого использовать хрустящие крекеры.

Из чего готовить:

Превью IMG_6912 (700x525, 385Kb)

Баклажаны – 2 шт. – 700г

Лук красный – 1 маленькая луковица

Чеснок – 2 зубка

Свежие мята, базилик и петрушка

Лимонный сок – 2 ст. ложки

Масло оливковое – 3+4 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Для подачи:

Кунжут – 1 ст. ложка

Зелень петрушки

Масло оливковое

Приготовление

Превью IMG_6914 (700x525, 227Kb)

Баклажаны проколоть в нескольких местах и обжарить на оливковом масле (3 ст. ложки) со всех сторон, пока баклажаны не станут мягкими.

Превью IMG_6915 (700x525, 334Kb)

Дать немного остыть и очистить от шкурки.

Превью IMG_6916 (700x510, 309Kb)

Измельчить ножом до однородного состояния.

Превью IMG_6916-1 (700x525, 361Kb)

Очень мелко порезать лук, чеснок и зелень.

Превью IMG_6917 (700x525, 304Kb)

Добавить к баклажанам лук, чеснок и зелень. Добавить лимонный сок, соль, перец и оливковое масло.

Превью IMG_6918 (700x525, 314Kb)

Хорошо перемешать.

Превью IMG_6919 (700x525, 365Kb)

Подать в пиале, украсив зеленью петрушки. Сверху посыпать кунжутом и сбрызнуть оливковым маслом.

Превью IMG_6933 (700x525, 275Kb)

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Салат из баклажанов

Овощная икра с печеными баклажанами

Баинган бхарта - баклажанная икра по-индийски 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра из баклажанов по-французски | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»