Очень простой испанский рецепт, кролик получается мягким, сочным и вкусным.
Что надо:
Полтушки кролика – 875г
Чеснок – 7 зубчиков
Масло оливковое – 100мл
Вино белое – 130мл
Вода или бульон (по желанию) – 100мл
Зелень петрушки – 2 веточки
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Нарезать кролика кусочками, посолить и поперчить. Отложить на 15-20 минут.
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа. Вылить на сковороду масло. Выложить чеснок.
Жарить на умеренном огне до золотистого цвета. Убрать чеснок со сковороды.
Выложить в ароматизированное чесноком масло кусочки кролика. Обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
Осторожно влить вино и бульон или воду. Бульона не было, влила воду. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Время зависит от возраста кролика. Молодому кролику достаточно тушиться 30 минут. Если не уверены – проткните мясо острым ножом. В готовое мясо нож входит легко.
Перед подачей посыпать кролика измельченной петрушкой. К такому кролику подойдет любой гарнир.
Очень вкусно с картофелем.
Приятного аппетита!