• Авторизация


Кролик с чесноком 24-09-2020 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_6052 (700x525, 227Kb)

Очень простой испанский рецепт, кролик получается мягким, сочным и вкусным.

Что надо:

Превью IMG_7042 (700x525, 374Kb)

Полтушки кролика – 875г

Чеснок – 7 зубчиков

Масло оливковое – 100мл

Вино белое – 130мл

Вода или бульон (по желанию) – 100мл

Зелень петрушки – 2 веточки

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Превью IMG_7043 (700x525, 310Kb)

Нарезать кролика кусочками, посолить и поперчить. Отложить на 15-20 минут.

Превью IMG_7045 (700x525, 306Kb)

Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа. Вылить на сковороду масло. Выложить чеснок.

Превью IMG_7046 (700x525, 329Kb)

Жарить на умеренном огне до золотистого цвета. Убрать чеснок со сковороды.

Превью IMG_7049 (700x525, 338Kb)

Выложить в ароматизированное чесноком масло кусочки кролика. Обжарить до золотистой корочки со всех сторон.

Превью IMG_7050 (700x525, 319Kb)

Осторожно влить вино и бульон или воду. Бульона не было, влила воду. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Время зависит от возраста кролика. Молодому кролику достаточно тушиться 30 минут. Если не уверены – проткните мясо острым ножом. В готовое мясо нож входит легко.

Превью IMG_7051 (700x525, 270Kb)

Перед подачей посыпать кролика измельченной петрушкой. К такому кролику подойдет любой гарнир.

Превью IMG_7053 (700x468, 219Kb)

Очень вкусно с картофелем.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кролик с чесноком | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»