Курица и грибы в салате – это всегда вкусно. Такой слоеный салат может украсить ваш праздничный стол.
Что надо:
Вареное куриное филе – 150г
Шампиньоны – 170г
Картофель вареный – 200г
Твердый сыр – 100г
Яйца вареные – 3 шт.
Зеленый лук – 3 стебля
Зелень укропа – 4-5 веточек
Соль
Перец черный молотый
Майонез
Приготовление
Ломтиками нарезать шампиньоны.
Обжарить их на сухой сковороде. Посолить и поперчить.
Мелко порезать зеленый лук.
Куриное филе порезать небольшими кубиками. Посолить и поперчить.
Отделить белки от желтков. Картофель, сыр, белки и желтки натереть на крупной терке в отдельную посуду. Картофель посолить и поперчить.
На дно салатника выложить картофель и немного майонеза.
Затем зеленый лук и грибы. Сделать майонезную сеточку.
Дальше выложить желтки и куриное мясо. Сделать майонезную сеточку.
Следующий слой – белки с майонезом.
Сверху тертый сыр. Украсить веточками укропа. Дать салату немного настояться в холодильнике.
При подаче большой ложкой захватывать все слои салата.
Приятного аппетита!