Кабачки с фаршем запекаются под сметанно-томатным соусом и моцареллой. Очень вкусное второе блюдо.
Из чего готовить:
Кабачки молодые (цуккини) – 2 шт.
Фарш ассорти (свинина и говядина) – 500г
Готовая гречка – 100г. Можно взять рис.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень петрушки – полпучка
Лук репчатый – 1 луковица – 40г
Соль – 0,5 ч. ложки
Паприка копченая – 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
Моцарелла тертая – 100г
Для соуса:
Сметана 20% - 200г
Томатный соус – 1 ст. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
Вода – 100мл
Приготовление
Мелкими кубиками порезать лук и чеснок. Мелко порезать зелень петрушки.
Добавить к фаршу гречку, лук, чеснок, петрушку, соль и перцы.
Хорошо перемешать.
Кабачки порезать кружочками 0,5см.
На кружочек кабачка положить фарш.
Накрыть вторым кружочком. Снова положить фарш и т.д.
Эту пирамидку выложить в форму для запекания.
Выкладывать рядами.
Для соуса смешать все компоненты.
Хорошо перемешать венчиком.
Кабачки с фаршем полить соусом.
Посыпать сверху тертой моцареллой.
Запекать до 45 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!