Очень давно я уже готовила мясо по-немецки с белым вином, помидорами и яблоками. Вспомнила, когда увидела этот рецепт с индейкой на Facebook. А почему бы не приготовить индейку? Мясо у нее более нежное, чем свинина, диетическое, рецепт как раз для осени. Получилось очень вкусно.
Из чего готовить:
Филе индейки – 750г
Лук репчатый – 2 средних луковицы
Помидоры – 2 средних
Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Сахар – 1 ст. ложка
Вино белое – 150-200 мл
Мука – 2 ст. ложки
Растительное масло – 3 ст. ложки
Корица – 0,5 ч. ложки
Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка порезанной
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Лук порезать тонкими полукольцами.
Обжарить лук на половине растительного масла до прозрачности и выложить на тарелку.
Мясо порезать средними кусками, до 3 см.
Добавить в сковороду оставшееся масло и обжарить индейку 3-4 минуты до появления румянца.
Обсыпать мясо мукой на сковороде, хорошо перемешать и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.
Влить вино и готовить 5 минут.
Продавить через пресс чеснок.
Индейку посолить, поперчить и добавить чеснок.
Яблоки и помидоры крупно порезать. У яблок предварительно вырезать сердцевину.
В форму для запекания выложить половину яблок и помидоров. Посыпать половиной сахара и корицей.
Выложить индейку.
Сверху положить оставшиеся яблоки и помидоры. Посыпать их сахаром и корицей.
Накрыть фольгой и запекать 30 минут при 200 градусах.
Затем открыть и запекать еще 15 минут.
Такая подача, вместе с размякшими яблоками и помидорами мне не очень понравилась.
Я вынула мясо, а соус пюрировала погружным блендером. Потом индейку положила в соус.
Эффект был потрясающим. Кисло-сладкий соус обволакивал каждый кусочек индейки. Очень вкусно!
Приятного аппетита!