• Авторизация


Индейка с овощами по-немецки 18-09-2020 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_5930 (700x525, 281Kb)

Очень давно я уже готовила мясо по-немецки с белым вином, помидорами и яблоками. Вспомнила, когда увидела этот рецепт с индейкой на Facebook. А почему бы не приготовить индейку? Мясо у нее более нежное, чем свинина, диетическое, рецепт как раз для осени. Получилось очень вкусно.

Из чего готовить:

Превью IMG_6897 (700x525, 344Kb)

Филе индейки – 750г

Лук репчатый – 2 средних луковицы

Помидоры – 2 средних

Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Сахар – 1 ст. ложка

Вино белое – 150-200 мл

Мука – 2 ст. ложки

Растительное масло – 3 ст. ложки

Корица – 0,5 ч. ложки

Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка порезанной

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Превью IMG_6898 (700x525, 269Kb)

Лук порезать тонкими полукольцами.

Превью IMG_6900 (700x525, 265Kb)

Обжарить лук на половине растительного масла до прозрачности и выложить на тарелку.

Превью IMG_6900-1 (700x525, 303Kb)

Мясо порезать средними кусками, до 3 см.

Превью IMG_6901 (700x525, 277Kb)

Добавить в сковороду оставшееся масло и обжарить индейку 3-4 минуты до появления румянца.

Превью IMG_6902 (700x525, 287Kb)

Обсыпать мясо мукой на сковороде, хорошо перемешать и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.

Превью IMG_6903 (700x525, 285Kb)

Влить вино и готовить 5 минут.

Превью IMG_6905 (700x525, 280Kb)

Продавить через пресс чеснок.

Превью IMG_6906 (700x525, 311Kb)

Индейку посолить, поперчить и добавить чеснок.

Превью IMG_6907 (700x525, 260Kb)

Яблоки и помидоры крупно порезать. У яблок предварительно вырезать сердцевину.

Превью IMG_6908 (700x525, 279Kb)

В форму для запекания выложить половину яблок и помидоров. Посыпать половиной сахара и корицей.

Превью IMG_6909 (700x525, 276Kb)

Выложить индейку.

Превью IMG_6910 (700x525, 317Kb)

Сверху положить оставшиеся яблоки и помидоры. Посыпать их сахаром и корицей.

Превью IMG_6911 (700x525, 320Kb)

Накрыть фольгой и запекать 30 минут при 200 градусах.

Превью IMG_6922 (700x525, 328Kb)

Затем открыть и запекать еще 15 минут.

Превью IMG_6923 (700x525, 271Kb)

Такая подача, вместе с размякшими яблоками и помидорами мне не очень понравилась.

Превью IMG_6926 (700x525, 238Kb)

Я вынула мясо, а соус пюрировала погружным блендером. Потом индейку положила в соус.

Превью IMG_6931 (700x525, 339Kb)

Эффект был потрясающим. Кисло-сладкий соус обволакивал каждый кусочек индейки. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Индейка с овощами по-немецки | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»