Киш или открытый пирог с цветной капустой и шампиньонами очень приятный на вкус.
Из чего готовить:
Тесто:
Мука – 250г
Масло сливочное – 150г
Яйца куриные – 1 шт.
Вода холодная – 2 ст. ложки
Соль – щепотка
Начинка:
Капуста цветная – 400г
Шампиньоны – 200г
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Заливка:
Яйца куриные – 3 шт.
Сливки 20% - 300мл
Соль, перец черный молотый, мускатный орех – по щепотке
Приготовление
Просеять муку и смешать с холодным маслом, нарезанным небольшими кубиками.
Перетереть масло с мукой руками до крошки. Добавить яйцо, соль и холодную воду. Замесить быстро тесто.
Скатать тесто в ком, поместить в пакет и положить на 30 минут в холодильник.
Соцветия капусты отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Порубить капусту ножом.
Мелкими кубиками порезать лук. Грибы порезать небольшими кусочками.
На разогретом растительном масле спассировать лук.
Добавить грибы. Готовить 7-8 минут. Посолить и поперчить. Добавить к грибам цветную капусту и перемешать. Начинка готова.
Для заливки яйца взбить с половиной сливок.
Добавить соль, перец черный молотый и мускатный орех. Влить оставшиеся сливки и слегка взбить.
Тесто раскатать в круг большего диаметра, чем форма (d=26см) для выпечки. Выложить тесто в форму с помощью скалки и сделать бортики.
Выложить начинку.
Влить заливку. Я еще посыпала немного порезанной зеленью.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность видна по румяным краям теста.
Дать пирогу остыть. Потом переложить его на блюдо. Киш с цветной капустой и грибами вкусный в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!