• Авторизация


Киш с цветной капустой и грибами 09-09-2020 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_5821 (700x525, 257Kb)

Киш или открытый пирог с цветной капустой и шампиньонами очень приятный на вкус.

Из чего готовить:

Превью IMG_6803 (700x525, 306Kb)

Тесто:

Мука – 250г

Масло сливочное – 150г

Яйца куриные – 1 шт.

Вода холодная – 2 ст. ложки

Соль – щепотка

Начинка:

Капуста цветная – 400г

Шампиньоны – 200г

Лук репчатый – 1 средняя луковица

Масло растительное – 3 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Заливка:

Яйца куриные – 3 шт.

Сливки 20% - 300мл

Соль, перец черный молотый, мускатный орех – по щепотке

Приготовление

Превью IMG_6804 (700x525, 216Kb)

Просеять муку и смешать с холодным маслом, нарезанным небольшими кубиками.

Превью IMG_6805 (700x525, 228Kb)

Перетереть масло с мукой руками до крошки. Добавить яйцо, соль и холодную воду. Замесить быстро тесто.

Превью IMG_6806 (700x525, 203Kb)

Скатать тесто в ком, поместить в пакет и положить на 30 минут в холодильник.

Превью IMG_6808 (700x525, 238Kb)

Соцветия капусты отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Превью IMG_6808-1 (700x525, 308Kb)

Порубить капусту ножом.

Превью IMG_6808-2 (700x525, 330Kb)

Мелкими кубиками порезать лук. Грибы порезать небольшими кусочками.

Превью IMG_6809 (700x525, 297Kb)

На разогретом растительном масле спассировать лук.

Превью IMG_6811 (700x525, 337Kb)

Добавить грибы. Готовить 7-8 минут. Посолить и поперчить. Добавить к грибам цветную капусту и перемешать. Начинка готова.

Превью IMG_6811-1 (700x525, 188Kb)

Для заливки яйца взбить с половиной сливок.

Превью IMG_6812 (700x525, 232Kb)

Добавить соль, перец черный молотый и мускатный орех. Влить оставшиеся сливки и слегка взбить.

Превью IMG_6814 (700x525, 204Kb)

Тесто раскатать в круг большего диаметра, чем форма (d=26см) для выпечки. Выложить тесто в форму с помощью скалки и сделать бортики.

Превью IMG_6815 (700x525, 320Kb)

Выложить начинку.

Превью IMG_6816 (700x525, 306Kb)

Влить заливку. Я еще посыпала немного порезанной зеленью.

Превью IMG_6817 (700x525, 312Kb)

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность видна по румяным краям теста.

Превью IMG_6820 (700x525, 302Kb)

Дать пирогу остыть. Потом переложить его на блюдо. Киш с цветной капустой и грибами вкусный в теплом и холодном виде.

Превью IMG_6824 (700x525, 255Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киш с цветной капустой и грибами | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»