• Авторизация


Куриные голени по-индийски 07-09-2020 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_5758 (700x525, 231Kb)

Куриные голени получаются в меру острые, очень ароматные и сочные.

Что надо:

Превью IMG_6728 (700x525, 347Kb)

Куриные голени (или бедра) – 9 шт.

Чеснок – 6 зубчиков

Лук репчатый – 3 средних луковицы

Помидоры – 350г

Острый перец – 1 шт.

Корень имбиря – 3-4 см

Масло растительное – 3 ст. ложки

Зира (кумин) – 2 ч. ложки

Семена горчицы – 2 ч. ложки. В рецепте семена черной горчицы.

Куркума – 2 ч. ложки

Гарам-масала– 2 ч. ложки

Соль – по вкусу

Зелень кинзы или петрушки

Приготовление

Превью IMG_6729 (700x525, 313Kb)Превью IMG_6729-1 (700x525, 300Kb)

Измельчить корень имбиря и чеснок.

Превью IMG_6730 (700x525, 341Kb)

Курицу посыпать измельченным чесноком, имбирем, куркумой и гарам-масалой.

Превью IMG_6732 (700x525, 272Kb)

Мелкими кубиками порезать лук и острый перец. Перца берите по вкусу. Я взяла половину стручка.

Превью IMG_6734 (700x525, 390Kb)

На сковороде разогреть масло. Выложить зиру и горчицу.

Превью IMG_6735 (700x525, 301Kb)

Когда специи начнут потрескивать, добавить лук и острый перец. Хорошо размешать. Готовить полторы минуты.

Превью IMG_6736 (700x525, 280Kb)

Мелкими кубиками порезать помидоры.

Превью IMG_6737 (700x525, 349Kb)

Добавить помидоры в сковороду. Тушить, пока помидоры не станут мягкими.

Превью IMG_6739 (700x525, 361Kb)

Выложить курицу в соус. Посолить.

Превью IMG_6740 (700x525, 253Kb)

Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности, минут 35-40.

Превью IMG_6741 (700x525, 418Kb)

Порезать петрушку или кинзу.

Превью IMG_6749 (700x525, 345Kb)

Посыпать готовое блюдо зеленью.

Превью IMG_6759 (700x525, 253Kb)

Вкусно с рисом, картофелем, если их полить еще соусом из-под курицы.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные голени по-индийски | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»