Очень вкусное и сытное второе блюдо – мягкая, сочная печень с луком в румяном обжаренном картофеле.
Что надо:
Печень телячья – 800г
Молоко – 1 стакан
Лук репчатый – 200г
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Картофель – на это количество печени надо около 1,5кг картофеля.
Яйца куриные – 2 шт.
Приготовление
Печень очистить от пленок и проток, порезать крупными кусками и залить молоком на 2 часа. Потом печень промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Лук нарезать четвертькольцами.
Обжарить лук на растительном масле до румяности и переложить на тарелку.
Картофель натереть на средней терке, выложить на сито и дать стечь жидкости. Посолить, поперчить и вбить яйцо. Чтобы картофель не темнел, я готовила его двумя порциями.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить печень одним слоем.
Как только подрумянится, посолить, поперчить и перевернуть на другую сторону для подрумянивания.
Готовую печень переложить на тарелку. Сверху выложить поджаренный лук.
На ладони сделать лепешку из картофельной массы. Положить на нее кусочек печени с луком. Накрыть картофельной массой и закрыть печень, сформировав пирожок. Выложить подготовленные пирожки в разогретое масло и жарить на умеренном огне со всех сторон до румяности.
Подать можно со сметаной или с каким-либо своим любимым соусом.
Приятного аппетита!