• Авторизация


Колбасная солянка 07-09-2020 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_5762 (700x525, 218Kb)

Этот острый суп с огурцами и мясом нравится многим. Мясную часть можно выбирать по вкусу. У меня собралось много кусочков разного вида колбасы. Я их хранила в морозилке до случая. И вот сегодня как раз такой случай, что можно приготовить вкусную колбасную солянку.

Из чего готовить:

Превью IMG_6742 (700x525, 367Kb)

Копченая и полукопченая колбаса – 400г

Сосиски – 2 шт. – 150г

Лук репчатый – 1 луковица – 90г

Масло сливочное – 35г

Томатная паста – 70г

Огурцы соленые – 200г

Картофель – 3 шт. – 280г

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки

Лимон – половина

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Превью IMG_6743 (700x525, 277Kb)

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Превью IMG_6744 (700x525, 350Kb)

Колбасы порезать небольшими кусочками.

Превью IMG_6745 (700x525, 272Kb)

Мелкими кубиками нарезать репчатый лук.

Превью IMG_6746 (700x525, 336Kb)

Огурцы порезать половинками или четвертинками кружочков.

Превью IMG_6747 (700x525, 384Kb)

В сковороде разогреть масло и пассировать на нем лук до мягкости. Добавить колбасу. Жарить, помешивая 5 минут.

Превью IMG_6750 (700x525, 335Kb)

Добавить огурцы. Пожарить, помешивая, 5 минут, потом влить 0,5 стакана кипятка, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 5 минут.

Превью IMG_6751 (700x525, 341Kb)

Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.

Превью IMG_6754 (700x525, 318Kb)

Потушить 5 минут.

Превью IMG_6752 (700x525, 265Kb)

Очистить сосиски и нарезать половинками кружочков.

Превью IMG_6756 (700x525, 278Kb)

Довести до кипения в кастрюле 2л воды. Вкинуть лавровый лист и картофель. Варить 10-12 минут. Добавить тушеные овощи с колбасой. Довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить сосиски. Варить 2 минуты. Посолить солянку по вкусу. Дать настояться 10-15 минут.

Превью IMG_6757 (700x525, 396Kb)

Мелко порезать зелень.

Превью IMG_6760 (700x525, 301Kb)

Подавать солянку с долькой лимона, посыпав зеленью и черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Rambutan 11-09-2020-13:50 удалить
Ответ на комментарий Lada_Vitalina # Готовьте на здоровье!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колбасная солянка | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»