• Авторизация


Куриная грудка персияд 01-09-2020 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_5609 (700x525, 206Kb)

Персияд – это по-французски смесь петрушки с чесноком, рецепт Жака Пепена. С этой смесью-соусом можно готовить все: рыбу, баранину, яйца. Решила попробовать его на куриной грудке. Готовится быстро и получается вкусно.

Превью pepin_1 (322x450, 66Kb)

   Жак Пепен (родившийся 18 декабря 1935) является всемирно признанным французским поваром, телеведущим и автором, работающим в Соединенных Штатах. В конце 1980-х он появился на французском и американском телевидение и написал множество поваренных книг, которые стали бестселлерами. Его рецепты доступные, нетрудоемкие и блюда приготовленные по ним очень вкусные.

   Начинал он на кухне ресторана своих родителей, именно там родилась сильная любовь к гастрономии. Затем были самые звездные рестораны Франции.
   Через некоторое время Жак Пепин мигрировал в США, чтобы творить и развивать свое видение кулинарии. К тому времени конвенциональная бескомпромиссная французская кухня не давала развить крылья.

       В США он выучил английский в вечерней школе, пока сам работал в ресторане. В свое время он вел совместное телешоу с прославленной Джулией Чайлд. К этому времени Жак Пепин опубликовал девятнадцать кулинарных книг.

Из чего готовить:

Превью IMG_6601 (700x525, 419Kb)

Куриные грудки – 500г

Масло оливковое – 1 ст. ложка

Масло сливочное – 30г

Соль

Перец черный молотый

Мука для панировки – 2-3 ст. ложки

Для смеси персияд:

Чеснок – 2-3 зубчика

Зелень петрушки – полпучка

Приготовление

Превью IMG_6602 (700x525, 327Kb)

Мелко порезать чеснок и петрушку и смешать. Я пробила их блендером до более-менее однородного состояния, чтобы было сочнее.

Превью IMG_6603 (700x525, 313Kb)

Куриное филе порезать наискосок длинными кусочками. Посолить и поперчить.

Превью IMG_6604 (700x525, 346Kb)

Обвалять кусочки курицы в муке. Лишнюю муку стряхнуть.

Превью IMG_6605 (700x525, 290Kb)

На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Выложить курицу одним слоем и обжаривать примерно 2-3 минуты.

Превью IMG_6606 (700x525, 327Kb)

Как только курица слегка зарумянится, перевернуть ее.

Превью IMG_6607 (700x525, 378Kb)

Добавить сверху смесь персияд и продолжать готовить 2-3 минуты. Сильно не зажаривать, только до слегка золотистого цвета.

Превью IMG_6608 (700x525, 260Kb)

На гарнир можно приготовить картофель или другие овощи.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Rambutan 11-09-2020-13:48 удалить
Ответ на комментарий Lada_Vitalina # Готовьте на здоровье!
Ojsa 11-12-2020-19:05 удалить
Классный рецепт! Спасибо!
Rambutan 11-12-2020-19:38 удалить
Ответ на комментарий Ojsa # Готовьте на здоровье!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная грудка персияд | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»