Суп сытный, ведь он мясной, и в тоже время легкий. В нем только бульон, овощи и фрикадельки.
Из чего готовить:
Мясной фарш – 500г. У меня фарш ассорти (свинина и говядина).
Морковь – 1 шт.
Корень сельдерея – 1 небольшой корешок
Лук репчатый – 1 луковица
Зелень укропа – 4-5 веточек
Соль
Перец черный молотый
Бульон – 1,5л. У меня бульон на телятине, уже процеженный.
Приготовление
Мелко порубить лук и зелень укропа.
Добавить в фарш. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать фрикадельки.
Очищенные корень сельдерея и морковь нашинковать соломкой. Это удобно сделать на терке для овощей по-корейски.
Процеженный бульон довести до кипения. Добавить морковь и сельдерей.
Как только бульон снова закипит, положить фрикадельки. Варить 10 минут. Посолить по вкусу.
Перед подачей швабский суп посыпать зеленью и свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!