Если вам нравится индийская кухня, то и эта баклажанная икра будет по вкусу. Очень чувствуются специи, острота перца. Нам больше понравилась икра в холодном виде с хлебом.
Из чего готовить:
Баклажаны – 650г
Корень имбиря – кусочек 4-5 см
Лук репчатый – 80г
Помидоры – 200г
Острый перец – 1 стручок. Индийцы предпочитают менее острый зеленый перчик.
Чеснок – 2 зубчика
Зира (кумин) – 0,5 ч. ложки
Куркума – 1/4 ч. ложки
Гарам-масала – 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль
Зелень кинзы (или петрушки)
Приготовление
Баклажаны смазать растительным маслом, выложить на противень и запечь 30-35 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Можно также запечь на гриле. Готовым баклажанам дать немного остыть.
Очистить баклажаны. Кожица легко отделяется.
Мякоть мелко порубить.
Мелко нарезать лук, помидоры и острый перец.
Натереть корень имбиря и мелко порезать чеснок.
Разогреть в сковороде масло. Выложить зиру. Когда зира начнет потрескивать, положить лук, имбирь и чеснок. Жарить, помешивая, до мягкости лука минут 5.
Добавить острый перец и помидоры.
Посыпать специями. Тушить, пока помидоры не станут мягкими (минут 10).
Выложить на сковороду баклажаны посолить и перемешать. Тушить на слабом огне 10 минут.
Подавать, украсив кинзой или петрушкой.
Приятного аппетита!