• Авторизация


Баинган бхарта – баклажанная икра по-индийски 01-09-2020 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_5716 (700x525, 264Kb)

Если вам нравится индийская кухня, то и эта баклажанная икра будет по вкусу. Очень чувствуются специи, острота перца. Нам больше понравилась икра в холодном виде с хлебом.

Из чего готовить:

Превью IMG_6695 (700x525, 346Kb)

Баклажаны – 650г

Корень имбиря – кусочек 4-5 см

Лук репчатый – 80г

Помидоры – 200г

Острый перец – 1 стручок.  Индийцы предпочитают менее острый зеленый перчик.

Чеснок – 2 зубчика

Зира (кумин) – 0,5 ч. ложки

Куркума – 1/4 ч. ложки

Гарам-масала – 0,5 ч. ложки

Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки

Масло растительное – 3 ст. ложки

Соль

Зелень кинзы (или петрушки)

Приготовление

Превью IMG_6696 (700x525, 304Kb)

Баклажаны смазать растительным маслом, выложить на противень и запечь 30-35 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Можно также запечь на гриле. Готовым баклажанам дать немного остыть.

Превью IMG_6699 (700x525, 344Kb)

Очистить баклажаны. Кожица легко отделяется.

Превью IMG_6700 (700x525, 404Kb)

Мякоть мелко порубить.

Превью IMG_6700-1 (700x525, 244Kb)

Мелко нарезать лук, помидоры и острый перец.

Превью IMG_6700-2 (700x525, 332Kb)

Натереть корень имбиря и мелко порезать чеснок.

Превью IMG_6701 (700x525, 312Kb)

Разогреть в сковороде масло. Выложить зиру. Когда зира начнет потрескивать, положить лук, имбирь и чеснок. Жарить, помешивая, до мягкости лука минут 5.

Превью IMG_6702 (700x525, 310Kb)

Добавить острый перец и помидоры.

Превью IMG_6703 (700x525, 342Kb)

Посыпать специями. Тушить, пока помидоры не станут мягкими (минут 10).

Превью IMG_6704 (700x525, 391Kb)

Выложить на сковороду баклажаны посолить и перемешать. Тушить на слабом огне 10 минут.

Превью IMG_6715 (700x525, 308Kb)

Подавать, украсив кинзой или петрушкой.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баинган бхарта – баклажанная икра по-индийски | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»