Очень хороший и вкусный десерт для жаркого летнего дня. По вкусу напоминает мороженное. В морозилке можно хранить несколько дней. Готовиться легко и просто.
Что надо:
Густые рыночные сливки – 400г
Сгущенное молоко – 360г
Какао – 3 ст. ложки
Для украшения:
По горсти разных ягод свежих или замороженных (малина, ежевика, голубика).
Шоколадный топинг
Печенье, маленькие безе, шоколадная крошка.
Приготовление
Охлажденные сливки хорошо взбить. Небольшими порциями добавлять в сливки сгущенное молоко и повторно взбить все в однородную пышную массу.
Разделить массу на три части.
Одну часть массы оставить белой. Во вторую часть добавить 1 ст. ложку какао. В третью часть добавить оставшиеся 2 ст. ложки какао. Хорошо перемешать до однородного цвета.
Подготовить форму. Можно взять одну прямоугольную форму для кекса или две поменьше. Формы застелить пищевой пленкой или пергаментом.
В формы выложить белую массу и разровнять лопаткой. Поставить в морозильник на 20-30 минут. Потом сверху выложить более светлую массу с какао и снова поставить в морозильник на 20-30 минут.
Последним слоем выложить темную массу. Разровнять и поставить в морозильник на 3-4 часа.
Перевернуть десерт на тарелку и убрать бумагу или пленку. Полить сверху топингом и украсить ягодами, печеньем, маленькими безе. Хранить в морозильнике.
Приятного аппетита!