• Авторизация


Сливочно-шоколадный десерт 30-08-2020 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_5635 (700x525, 211Kb)

Очень хороший и вкусный десерт для жаркого летнего дня. По вкусу напоминает мороженное. В морозилке можно хранить несколько дней. Готовиться легко и просто.

Что надо:

Превью IMG_6610 (700x525, 301Kb)

Густые рыночные сливки – 400г

Сгущенное молоко – 360г

Какао – 3 ст. ложки

Для украшения:

Превью IMG_6610-1 (700x525, 305Kb)

По горсти разных ягод свежих или замороженных (малина, ежевика, голубика).

Шоколадный топинг

 

Печенье, маленькие безе, шоколадная крошка.

Приготовление

Превью IMG_6611 (700x525, 192Kb)

Охлажденные сливки хорошо взбить. Небольшими порциями добавлять в сливки сгущенное молоко и повторно взбить все в однородную пышную массу.

Превью IMG_6612 (700x525, 287Kb)

Разделить массу на три части.

Превью IMG_6613 (700x525, 347Kb)

Одну часть массы оставить белой. Во вторую часть добавить 1 ст. ложку какао. В третью часть добавить оставшиеся 2 ст. ложки какао. Хорошо перемешать до однородного цвета.

Превью IMG_6614 (700x525, 265Kb)

Подготовить форму. Можно взять одну прямоугольную форму для кекса или две поменьше. Формы застелить пищевой пленкой или пергаментом.

Превью IMG_6615 (700x525, 268Kb)

В формы выложить белую массу и разровнять лопаткой. Поставить в морозильник на 20-30 минут. Потом сверху выложить более светлую массу с какао и снова поставить в морозильник на 20-30 минут.

Превью IMG_6629 (700x525, 321Kb)

Последним слоем выложить темную массу. Разровнять и поставить в морозильник на 3-4 часа.

Превью IMG_6634 (700x525, 250Kb)

Перевернуть десерт на тарелку и убрать бумагу или пленку. Полить сверху топингом и украсить ягодами, печеньем, маленькими безе. Хранить в морозильнике.

Превью IMG_6637 (700x525, 274Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочно-шоколадный десерт | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»