• Авторизация


Бакль с ежевикой 30-08-2020 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_5681 (700x525, 203Kb)

Бакль – это старинный, традиционный американский пирог, несколько подзабытый, но сейчас снова обретающий популярность. В нем очень много ягод, лишь слегка объединенных тестом. Готовят бакль с одним видом ягод (черникой, малиной, ежевикой) или смесью разных ягод. Можно готовить бакль с фруктами, но тогда их надо порезать кусочками. Сверху пирог посыпается штрейзельной крошкой.

Из чего готовить:

Превью IMG_6661 (700x525, 317Kb)

Мука пшеничная – 230г

Крахмал – 30г

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

Имбирь молотый – 0,5 ч. ложки

Масло сливочное – 60г

Сахар – 100г. Для более кислых ягод можно взять больше сахара.

Яйцо куриное – 1 шт.

Молоко – 125 мл

Ежевика свежая (или замороженная) – 500г

Для штрейзеля:

Сахар – 100г

Мука – 40г

Мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки

Масло сливочное холодное – 60г

Приготовление

Превью IMG_6662 (700x525, 225Kb)

В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и молотый имбирь. На время оставить.

Превью IMG_6663 (700x525, 240Kb)

В другой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром до мягкой, пушистой консистенции. Добавить яйцо и снова взбить.

Превью IMG_6664 (700x525, 212Kb)

Добавить молоко и слегка взбить.

Превью IMG_6665 (700x525, 199Kb)

В 2-3 приема по очереди добавить в молочно-яичную смесь  мучную смесь, хорошо перемешивая (можно миксером) после каждого добавления.

Превью IMG_6666 (700x525, 439Kb)

Ягоды смешать с крахмалом.

Превью IMG_6667 (700x552, 295Kb)

Очень осторожно и нежно вмешать в тесто ягоды.

Превью IMG_6668 (700x525, 284Kb)

Переложить тесто в смазанную маслом форму для запекания.

Превью IMG_6669 (700x525, 288Kb)

Для штрейзеля смешать муку, сахар и мускатный орех.
Добавить нарезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло и перетереть пальцами в крупную жирную крошку. Если крошка не получается, заверните тесто в пленку и положите на 15 минут в морозилку. Потом его можно будет натереть на крупной терке.

Превью IMG_6670 (700x525, 328Kb)

Посыпать этой крошкой тесто в форме, не утрамбовывая ее.

Превью IMG_6673 (700x525, 328Kb)

Поставить в разогретую до 190°C духовку и выпекать 40-45 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой (должна выходить сухой). Вынуть пирог из духовки и  остудить минимум 10 минут.

Превью IMG_6676 (700x525, 322Kb)

Порезать пирог на кусочки.

Превью IMG_6679 (700x525, 282Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бакль с ежевикой | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»