Вкусная и сытная запеканка из куриного филе с грибами под слоем картофеля с сыром.
Из чего готовить:
Куриное филе – 450г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Лук репчатый – 1 луковица – 50г
Шампиньоны – 450г
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Твердый сыр – 150г – натереть
Моцарелла – 100г – натереть
Картофель – 5-6 шт. средних. Отварить картофель в шкурке, остудить и очистить.
Сметана 20% – 200г
Сливки 20% - 50 мл
Приготовление
Куриное филе порезать маленькими кусочками.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны порезать ломтиками.
Разогреть растительное масло и обжарить на нем курицу, помешивая. Как только курица начнет румяниться, добавить лук. Готовить, помешивая, 5 минут.
Добавить шампиньоны. Готовить до испарения жидкости.
Сметану смешать со сливками. 4 ст. ложки положить в тертый сыр.
Добавить сметанно-сливочную смесь в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить на маленьком огне 8-10 минут.
Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Картофель натереть на крупную терку. Посолить и поперчить. Добавить половину тертой моцареллы и перемешать.
Выложить картофель в форму для запекания сверху курицы с грибами.
К твердому сыру со сметаной добавить оставшуюся моцареллу и хорошо перемешать.
Выложить поверх картофеля и разровнять.
Запекать в духовке 20-25 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!