• Авторизация


Манная запеканка с лохиной 15-08-2020 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_5553 (700x525, 217Kb)

Вкусную манную запеканку с лохиной можно подать к чаю вместо пирога.

Из чего готовить:

Превью IMG_6538 (700x525, 288Kb)

Манная крупа – 1 чашка (Чашка – 330 мл)

Кефир – 1 чашка

Лохина (садовая голубика) – 1 чашка

Масло сливочное – 50г

Сахар – 100г. С другими, более кислыми ягодами, сахара можно взять больше.

Яйца куриные – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Ванильный сахар – 1 пакетик

Крахмал – 1 ст. ложка

Сахарная пудра – 1 ст. ложка – по желанию

Приготовление

Превью IMG_6539 (700x525, 278Kb)

Манную крупу залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на 30 минут для набухания.

Превью IMG_6540 (700x525, 317Kb)

Растопить 3/4 сливочного масла. Всыпать сахар и хорошо перемешать вилкой до однородности.

Превью IMG_6541 (700x525, 292Kb)

Добавить яйцо.

Превью IMG_6542 (700x525, 285Kb)

Хорошо перемешать.

Превью IMG_6544 (700x525, 264Kb)

Вбить второе яйцо и  снова перемешать до однородности.

Превью IMG_6543 (700x525, 276Kb)

Добавить разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

Превью IMG_6546 (700x525, 188Kb)

Добавить набухшую манную крупу с кефиром. Все перемешать.

Превью IMG_6545 (700x525, 307Kb)

Лохину смешать с крахмалом.

Превью IMG_6547 (700x525, 244Kb)

Добавить в подготовленную массу и хорошо перемешать.

Превью IMG_6548 (700x525, 227Kb)

Форму для выпечки (20х20 см) смазать оставшимся сливочным маслом. Вылить яично-манную массу.

Превью IMG_6549 (700x525, 335Kb)

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовой запеканке дать немного остыть.

Превью IMG_6552 (700x501, 265Kb)

При желании посыпать сахарной пудрой. Порезать на кусочки.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манная запеканка с лохиной | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»