• Авторизация


Кролик в сливочном соусе 09-08-2020 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_5478 (700x525, 264Kb)

Нежное и вкусное мясо кролика, тушенного с овощами в сливочном соусе.

Что надо:

Превью IMG_6462 (700x525, 311Kb)

1 тушка кролика – 1,800 кг

Морковь – 400г

Лук репчатый – 200г

Сливки – 200г

Чеснок – 3 зубчика

Соевый соус – 1 ст. ложка

Тимьян сушеный – 1 ч. ложка

Куркума – 0,5 ч. ложки

Мука для панировки

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное – 5-6 ст. ложек

Зелень петрушки – 2-3 веточки

Приготовление

Превью IMG_6463 (700x525, 274Kb)

Тушку кролика разрезать на части.

Превью IMG_6464 (700x525, 246Kb)

В 1 л холодной воды растворить 1 ст. ложку соли. Залить мясо полученным рассолом и оставить на 20 минут.

Превью IMG_6465 (700x525, 263Kb)

Лук порезать полукольцами или четвертькольцами, если луковицы крупные.

Превью IMG_6466 (700x525, 241Kb)

Морковь натереть на крупной терке или нарезать небольшими брусочками.

Превью IMG_6466-1 (700x525, 320Kb)

В толстостенной кастрюле или в глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла  и спассировать на нем лук и морковь. Добавить куркуму и тимьян. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Превью IMG_6467 (700x525, 300Kb)

Мясо кролика обсушить бумажными полотенцами.

Превью IMG_6470 (700x525, 315Kb)

Обвалять кусочки кролика в муке. В другой сковороде разогреть 3-4 ст. ложки масла и обжарить на нем кусочки кролика со всех сторон до румяной корочки. Посолить и поперчить.

Превью IMG_6471 (700x525, 356Kb)

Обжаренные кусочки выложить на лук-морковку.

Превью IMG_6472 (700x525, 282Kb)

Влить столько воды, чтобы она доходила до верхней кромки мяса. Накрыть крышкой и готовить 40-50 минут на небольшом огне.

Превью IMG_6473 (700x525, 334Kb)

Сливки взбить слегка с соевым соусом.

Превью IMG_6474 (700x525, 310Kb)

Мелко порубить чеснок.

Превью IMG_6475 (700x525, 288Kb)

Добавить чеснок и сливки в блюдо. Потушить без крышки 20-25 минут, чтобы соус загустел.

Превью IMG_6476 (700x525, 303Kb)

Готовое блюдо посыпать порезанной мелко зеленью.

Превью IMG_6477 (700x525, 314Kb)

Подавать такого кролика можно с отварным картофелем, макаронными изделиями.

Превью IMG_6482 (700x525, 338Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кролик в сливочном соусе | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»