• Авторизация


Куриные голени в томатно-медовом соусе 09-08-2020 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_5495 (700x525, 222Kb)

Куриные голени не очень острые с приятной томатной кислинкой и легкой медовой сладостью.

Из чего готовить:

Превью IMG_6485 (700x525, 352Kb)

Куриные голени – 8 шт.

Мука для панировки

Масло сливочное -  - 1 ст. ложка

Масло растительное – 3 ст. ложки

Для соуса:

Кетчуп – 3 ст. ложки

Мед – 1 ст. ложка

Вода или бульон – 0,5 стакана – 125 мл

Паприка копченая – 1 ч. ложка

Перец душистый молотый – 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки

Острый перец хлопьями – 1/4 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Приготовление

Превью IMG_6486 (700x525, 265Kb)

В муку для панировки добавить 0,5 ч. ложки соли. Куриные голени обвалять в муке с солью. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Выложить голени.

Превью IMG_6487 (700x525, 254Kb)

Обжарить голени со всех сторон до легкого румянца.

Превью IMG_6488 (700x525, 395Kb)

Приготовить соус. Для этого смешать кетчуп, мед и все специи. Добавить воду или куриный бульон.

Превью IMG_6489 (700x525, 329Kb)

Обмакнуть обжаренные голени в соус и выложить в форму для запекания. Остатки соуса вылить сверху. Запекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Превью IMG_6494 (700x525, 282Kb)

Голени можно подавать с гарниром и без него. Они вкусные теплые и холодные, как закуска.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные голени в томатно-медовом соусе | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»