Куриные голени не очень острые с приятной томатной кислинкой и легкой медовой сладостью.
Из чего готовить:
Куриные голени – 8 шт.
Мука для панировки
Масло сливочное - - 1 ст. ложка
Масло растительное – 3 ст. ложки
Для соуса:
Кетчуп – 3 ст. ложки
Мед – 1 ст. ложка
Вода или бульон – 0,5 стакана – 125 мл
Паприка копченая – 1 ч. ложка
Перец душистый молотый – 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
Острый перец хлопьями – 1/4 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Приготовление
В муку для панировки добавить 0,5 ч. ложки соли. Куриные голени обвалять в муке с солью. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Выложить голени.
Обжарить голени со всех сторон до легкого румянца.
Приготовить соус. Для этого смешать кетчуп, мед и все специи. Добавить воду или куриный бульон.
Обмакнуть обжаренные голени в соус и выложить в форму для запекания. Остатки соуса вылить сверху. Запекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Голени можно подавать с гарниром и без него. Они вкусные теплые и холодные, как закуска.
Приятного аппетита!