«Гармошку» готовим из уже нарезанных и замаринованных ломтиков свиной корейки с помидорами, грибами, сыром и ветчиной.
Что надо:
Свиные шницели (тонкая нарезка из корейки) – 500г
Ветчина ломтиками – 100г
Сыр моцарелла – 100г
Помидоры – 1-2 шт.
Шампиньоны – 3-4 шт.
Твердый сыр – 50г
Соль
Перец черный молотый
Для подачи:
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Приготовление
Я взяла уже готовую нарезку свинины. Свинина была в слабом маринаде, основу которого составляла смесь перцев горошком. Освободила ломтики мяса от перцев и слегка посолила их.
Тонкими ломтиками порезать грибы, помидоры и моцареллу. Кружочки ветчины разрезать пополам. Помидоры и грибы слегка поперчить и посолить.
А теперь в подходящей по размеру форме для запекания собрать «гармошку». Укладывать вертикально, чередуя ломтик мяса, ветчину и моцареллу, ломтик мяса, ломтик шампиньона, половину кружочка помидора. Так выкладывать, пока не закончиться мясо.
Сверху посыпать натертым на крупной терке твердым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Посыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!