Треска готовится в цветной капусте, получается сочно и вкусно. Цветная капуста не влияет на вкус рыбы, а дополняет его как гарнир.
Из чего готовить:
Цветная капуста – 800г
Филе трески – 4 шт. – 650г
Твердый сыр – 200г
Яйца куриные – 4 шт.
Молоко – 0,5 стакана – 125г
Растительное масло – 1 ст. ложка
Соль
Перец черный молотый
Приправа для рыбы – по вкусу
Приправа из сухих трав – 1 ч. ложка
Зелень петрушки и укропа (порезанная) – 1 ст. ложка
Приготовление
Цветную капусту разобрать на крупные соцветия и отварить 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде. Промыть холодной водой.
Когда капуста остынет, разделить ее на мелкие соцветия.
Филе трески нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и приправить.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца взбить с молоком, солью, перцем и пряностями (сухими травами).
Добавить в яичную заправку 2/3 тертого сыра.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить половину цветной капусты.
Полить половиной яичной заправки с сыром. Разложить сверху кусочки рыбы.
Затем выложить оставшуюся цветную капусту.
Полить яичной заправкой и посыпать сверху оставшимся сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до румяности. Посыпать зеленью.
Запеканка из цветной капусты и трески вкусная теплая.
Приятного аппетита!