• Авторизация


Тушеная утка 03-08-2020 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_4799 (700x545, 223Kb)

Утка не частый гость на нашем столе, хотя я помню времена, когда в магазинах было много этой птицы, выращенной на нашей местной птицефабрике, но это была жалкая пародия на утку – кости и кожа. Если удавалось купить домашнюю утку на рынке, ее только тушили или запекали в духовке. Для ее приготовления требовалось до 3-х часов. Зато какое вкусное было это разомлевшее мясо.  Качество нынешних уток лучше. У них уже есть мясистые ножки и грудки. И меньше времени требуется, чтобы приготовить вкусную тушеную утку.

Что надо:

Превью IMG_5794 (700x525, 267Kb)

Утка целая – 1 шт.

Лук репчатый – 1 крупная луковица

Морковь – 1 шт.

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Превью IMG_5794-1 (700x525, 290Kb)

Натереть на крупной терке морковь и нарезать кубиком лук.

Превью IMG_5795 (700x525, 332Kb)

Срезать с утки все самое вкусное, а именно: ножки, крылья (верхнюю часть), грудку. Остов оставим для супа. Срезанные кусочки утки посолить и поперчить.

Превью IMG_5796 (700x525, 257Kb)

На дно сотейника положить половину лука с морковью. Потом выложить кусочки утки и накрыть их оставшимися луком и морковью. Влить полстакана воды. Потом в процессе приготовления из утки вытопится жир и появится сок, но в начале, чтобы не пригорело, добавим немножко воды. Накрыть сотейник крышкой и поставить на средний огонь на 10-15 минут, чтобы разогреть. Потом огонь уменьшить и готовить 1,5-2 часа. Поглядывать, чтобы была жидкость. Время приготовления зависит от утки. Но что утка готова видно по мясу. Оно мягкое, начинает отставать от костей.

Превью IMG_5800 (700x526, 275Kb)

Такую утку можно подать с любым гарниром или просто с хлебом.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушеная утка | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»