Хотя в этом супе много овощей и он достаточно густой, вкус у него, благодаря кабачкам и сливкам, очень легкий.
Из чего готовить:
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Морковь – 1 шт.
Стебли сельдерея – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Острый перчик – половина
Чеснок – 3 зубчика
Масло сливочное – 40г
Тимьян – 0,5 ч. ложки
Лавровый лист – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 1 баночка
Сливки – 300г
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки
Бульон – 2л. У меня бульон из индейки (крыло индейки).
Приготовление
Нарезать небольшими кубиками лук, морковь и чеснок.
Чуть крупнее порезать картофель.
Небольшими кусочками нарезать черешки сельдерея.
На разогретом масле обжарить лук и морковь. Добавить сельдерей и тимьян и готовить, помешивая, 3 минуты.
Кабачки специальной теркой или ножом нарезать «лапшой».
В кипящий бульон вкинуть картофель. Через 8 минут добавить к нему обжаренные овощи. Готовить еще 3 минуты.
Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость. Довести до кипения и добавить кабачки. Кабачки готовить 3-4 минуты.
Мелко порезать зелень и острый перец без семян.
Влить в кастрюлю сливки и довести до кипения. Посолить суп по вкусу. Добавить лавровый лист и зелень с острым перцем. Выключить огонь. Если вам нравятся крем-супы или для детей, суп можно с помощью блендера пюрировать. Нам больше по вкусу обычный суп.
В тарелку с супом можно добавить свежемолотый черный перец.
Приятного аппетита!