Сезон стручковой фасоли в разгаре. Можно приготовить много вкусных блюд со стручковой фасолью. Моим домашним понравилось это простое, но очень вкусное блюдо из стручковой фасоли, сладкого перца, лука, моркови и томатного соуса.
Из чего готовить:
Стручковая фасоль – 500г
Лук репчатый – 2 луковицы – 110г
Морковь – 1 шт. – 110г
Соль
Перец черный молотый
Перец сладкий красный – 1 шт. – 180г
Масло растительное – 50 мл
Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки
Томатный соус (по вкусу) – 150г
Сухие травы – 1 ч. ложка
Приготовление
Лук порезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.
Перец очистить от семян и нарезать его небольшими полосками.
У стручков фасоли срезать кончики. Длинные стручки разрезать пополам.
Отварить фасоль в подсоленном кипятке 5 минут. Сразу промыть холодной водой, тогда фасоль останется хрустящей.
На разогретом растительном масле спассировать лук и морковь. Добавить перец и готовить 4-5 минут до мягкости перца.
Добавить томатный соус и 2-3 ст. ложки воды, хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Потушить 3 минуты.
Добавить стручковую фасоль, перемешать и тушить 4-5 минут на небольшом огне под крышкой.
В конце добавить мелко порезанную зелень.
Стручковая фасоль с овощами может быть самостоятельным блюдом или хорошим гарниром к мясным блюдам.
Приятного аппетита!