Как-то я готовила телячью печень в яичном маринаде. Решила также замариновать печень индейки. А панировку для нее выбрать попикантней, со специями и пармезаном. Печень получилась мягкой в середине с очень вкусной хрустящей корочкой.
Что надо:
Печень индейки – 800г
Масло растительное – 1 ст. ложка
Для маринада:
Яйца куриные – 2 шт.
Сода – 1 ч. ложка
Сахар – 0,5 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Для панировки:
Сыр пармезан тертый – 50г
Сухари панировочные – 50г
Сушеные травы – 1 ч. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
Паприка копченая – 1 ч. ложка
Для подачи:
Приправа из сушеных помидоров
Приготовление
Для маринада смешать и слегка взбить яйца, соль, сахар и соду.
Печень очистить от разных ненужных пленочек. Крупные куски печени можно разрезать пополам. Выложить печень в миску с маринадом и мариновать 2 часа.
Для панировки смешать сыр, сухари, соль и перцы.
Застелить противень пергаментом и смазать его растительным маслом. Каждый кусочек печени запанировать в панировке и выложить на противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовую печень посыпать приправой из сушеных помидоров.
Приятного аппетита!