Из одних и тех же продуктов можно приготовить два вкусных блюда. Очень легкие летние котлеты и нежную сочную запеканку.
Из чего готовить:
Фарш куриный – 600г
Цветная капуста – 300г соцветий
Болгарский перец – 1 шт.
Сыр твердый – 70-80г
Сметана – 2 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Лук зеленый – небольшой пучок
Зелень петрушки – полпучка
Соль
Перец черный молотый
Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное
Приготовление
Соцветия цветной капусты отварить 3-4 минуты в подсоленном кипятке, промыть холодной водой и разобрать руками на очень мелкие соцветия. Из перца удалить семена. Перец порезать мелкими кубиками. Мелко порезать зеленый лук и петрушку.
Натереть на крупной терке сыр.
Взбить яйца со сметаной.
Смешать подготовленные овощи, яичную смесь, муку и 2/3 части сыра. Посолить и поперчить.
Накрыть миску с фаршем пленкой и поставит на 1 час в холодильник.
Из этого фарша можно приготовить котлеты. Формировать их лучше влажными руками. Я приготовила только три котлеты на пробу.
Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до румяности.
Выложить котлеты в форму для запекания. На дно формы влить немного воды (ополоснуть сковороду). Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
На гарнир к таким котлетам можно приготовить картофель.
Из оставшегося фарша буду готовить запеканку. Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить в форму фарш.
Посыпать сверху оставшимся сыром. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Готовую запеканку можно посыпать порезанной мелко зеленью.
Пока запеканка запекается, приготовьте грибы в сливочном соусе как их готовить, можно посмотреть здесь.
Порезать запеканку кусочками.
Подавать с грибами в сливочном соусе.
Приятного аппетита!