• Авторизация


Суп с лисичками и вермишелью 03-08-2020 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_5459 (700x525, 195Kb)

Из грибов у нас пока одни лисички. Из лисичек тоже можно приготовить много вкусных блюд. Домашние захотели супа. И вот он из молодых лисичек – рыженький и вкусненький.

Что надо:

Превью IMG_6452 (700x525, 377Kb)

Лисички – по объёму 0,5л

Картофель – 2 крупных

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 2 средних луковицы

Масло сливочное – 50г

Вермишель тонкая – по вкусу – 5-6 «гнезд»

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки

Приготовление

Превью IMG_6453 (700x525, 293Kb)

Почищенные лисички залить водой, довести до кипения, поварить 5 минут. Воду слить. Налить в кастрюлю 2,5л свежей воды. Воды много, но потом я часть бульона использую, чтобы отварить вермишель. Снова довести до кипения и варить грибы 30 минут на небольшом огне.

Превью IMG_6454 (700x525, 282Kb)

Мелкими кубиками порезать лук. Натереть на крупной терке морковь.

Превью IMG_6454-1 (700x525, 359Kb)

Пассировать лук с морковью на сливочном масле.

Превью IMG_6455 (700x525, 258Kb)

Небольшими кубиками порезать картофель. Вкинуть в готовый грибной бульон. Варить 8-10 минут.

Превью IMG_6456 (700x525, 208Kb)

Вермишель можно добавить в кастрюлю с супом. Но если хотите, чтобы суп был прозрачный, отварите отдельно, используя часть  бульона. Отдельно сваренная вермишель не будет разбухать и не загустит ваш суп. А подсоленный бульон, в котором она будет вариться, придаст ей грибной вкус.

Превью IMG_6458 (700x525, 401Kb)

Добавить в суп обжаренные овощи и поварить 2-3 минуты. Посолить по вкусу. Добавить порезанную зелень, довести до кипения и выключить огонь.

Превью IMG_6461 (700x525, 234Kb)

В тарелку положить вермишель, влить суп и поперчить его свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп с лисичками и вермишелью | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»