Из грибов у нас пока одни лисички. Из лисичек тоже можно приготовить много вкусных блюд. Домашние захотели супа. И вот он из молодых лисичек – рыженький и вкусненький.
Что надо:
Лисички – по объёму 0,5л
Картофель – 2 крупных
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 средних луковицы
Масло сливочное – 50г
Вермишель тонкая – по вкусу – 5-6 «гнезд»
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки
Приготовление
Почищенные лисички залить водой, довести до кипения, поварить 5 минут. Воду слить. Налить в кастрюлю 2,5л свежей воды. Воды много, но потом я часть бульона использую, чтобы отварить вермишель. Снова довести до кипения и варить грибы 30 минут на небольшом огне.
Мелкими кубиками порезать лук. Натереть на крупной терке морковь.
Пассировать лук с морковью на сливочном масле.
Небольшими кубиками порезать картофель. Вкинуть в готовый грибной бульон. Варить 8-10 минут.
Вермишель можно добавить в кастрюлю с супом. Но если хотите, чтобы суп был прозрачный, отварите отдельно, используя часть бульона. Отдельно сваренная вермишель не будет разбухать и не загустит ваш суп. А подсоленный бульон, в котором она будет вариться, придаст ей грибной вкус.
Добавить в суп обжаренные овощи и поварить 2-3 минуты. Посолить по вкусу. Добавить порезанную зелень, довести до кипения и выключить огонь.
В тарелку положить вермишель, влить суп и поперчить его свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!