Эта икра не кислая, не острая, но ее, почему-то, хочется намазать на хлеб и съесть с удовольствием. Это просто густая вкусная баклажанная икра.
Из чего готовить:
Баклажаны – 1 кг
Перец сладкий красный – 1 шт. – 250г
Лук репчатый – 1 луковица – 115г
Морковь – 1 шт. – 110г
Томатный соус (по вкусу) – 200г
Масло растительное – 9 ст. ложек
Соль
Перец черный молотый
Чеснок – 6-7 зубчиков – 15г
Приготовление
Баклажаны порезать кружочками, которые потом разрезать на 4 части.
Перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
Мелкими кубиками порезать лук и натереть на крупной терке морковь.
Разогреть в сковороде 6 ст. ложек растительного масла. Выложить баклажаны и жарить, помешивая, 12-15 минут до готовности. Посолить и поперчить.
На другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить на нем лук с морковкой. Добавить сладкий перец. Готовить, помешивая, 5 минут.
Добавить томатный соус. Хорошо перемешать и готовить 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить обжаренные овощи в сковороду к баклажанам. Перемешать и готовить 5 минут.
Измельчить овощную массу блендером. Консистенцию выбирайте сами. Можно в однородную массу или, как у меня, – с небольшими кусочками.
Очень вкусно с хлебом, поджаренным в тостере. Я еще посыпала немного сверху приправой из сушеных помидоров.
Приятного аппетита!