• Авторизация


Вкусная баклажанная икра 03-08-2020 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_5417 (700x525, 262Kb)

Эта икра не кислая, не острая, но ее, почему-то, хочется намазать на хлеб и съесть с удовольствием. Это просто густая вкусная баклажанная икра.

Из чего готовить:

Превью IMG_6404 (700x525, 332Kb)

Баклажаны – 1 кг

Перец сладкий красный – 1 шт. – 250г

Лук репчатый – 1 луковица – 115г

Морковь – 1 шт. – 110г

Томатный соус (по вкусу) – 200г

Масло растительное – 9 ст. ложек

Соль

Перец черный молотый 

Чеснок – 6-7 зубчиков – 15г

Приготовление

Превью IMG_6405 (700x525, 281Kb)

Баклажаны порезать кружочками, которые потом разрезать на 4 части.

Превью IMG_6406 (700x525, 275Kb)

Перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

Превью IMG_6407 (700x525, 270Kb)

Мелкими кубиками порезать лук и натереть на крупной терке морковь.

Превью IMG_6408 (700x525, 323Kb)

Разогреть в сковороде 6 ст. ложек растительного масла. Выложить баклажаны и жарить, помешивая, 12-15 минут до готовности. Посолить и поперчить.

Превью IMG_6409 (700x525, 244Kb)

На другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить на нем лук с морковкой. Добавить сладкий перец. Готовить, помешивая, 5 минут.

Превью IMG_6411 (700x525, 230Kb)

Добавить томатный соус. Хорошо перемешать и готовить 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Превью IMG_6414 (700x525, 330Kb)

Добавить обжаренные овощи в сковороду к баклажанам. Перемешать и готовить 5 минут.

Превью IMG_6415 (700x525, 347Kb)

Измельчить овощную массу блендером. Консистенцию выбирайте сами. Можно в однородную массу или, как у меня, – с небольшими кусочками.

Превью IMG_6418 (700x525, 329Kb)

Очень вкусно с хлебом, поджаренным в тостере. Я еще посыпала немного сверху приправой из сушеных помидоров.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная баклажанная икра | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»