Лепешки из сыра готовятся очень быстро, очень удобно готовить их на завтрак, когда надо вкусно и быстро накормить семью.
Что надо:
Тертый полутвердый сыр – 200г
Мука – 100г
Молоко – 125 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло – 2 ст. ложки
Для подачи:
Свежие помидоры – 2-3 шт.
Ветчина – 150г
Приготовление
Взбить яйца с половиной молока.
Добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко и слегка взбить. Добавить тертый сыр. Посолить, учитывая, что сыр уже соленый, поперчить.
На смазанную маслом разогретую сковороду выкладывать раздаточной ложкой тесто, чтобы получилась большая лепешка. Жарить на среднем огне до зарумянивания.
Потом перевернуть лепешки и поджарить с другой стороны. Из этого количества ингредиентов получается 6 лепешек.
Подавать лепешки теплыми с помидорами, ветчиной или с тем, что вам по вкусу.
Приятного аппетита!