• Авторизация


Клубнично-сливочный торт 27-06-2020 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_5225 (700x525, 218Kb)

Клубника со взбитыми сливками между слоями пышного и легкого бисквита.

Из чего готовить:

Превью IMG_6208 (700x525, 321Kb)

Яйца куриные – 6 шт.

Сахар – 100г

Мука – 200г

Разрыхлитель – 5г

Ванилин – 1 пакетик

Масло сливочное для смазывания формы – 10 г

Сливки 33% – 500 мл

Клубника – 600г

Загуститель для сливок – 1 пакетик

Ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление

Превью IMG_6213 (700x525, 256Kb)

Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара в крепкую пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром, пока не посветлеют.

Превью IMG_6214 (700x525, 221Kb)

Смешать обе смеси.

Превью IMG_6215 (700x525, 251Kb)

Постепенно в яичную смесь просеять муку с разрыхлителем и ванилином, перемешивая лопаткой.

Превью IMG_6215-1 (700x525, 278Kb)

Смазать маслом форму для выпечки (диам. 18 см).

Превью IMG_6216 (700x525, 248Kb)

Вылить тесто в форму.

Превью IMG_6217 (700x525, 258Kb)

Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Готовое основание торта достать из формы, положить на решетку и дать остыть.

Превью IMG_6218 (700x525, 308Kb)

Разрезать готовый корж на 3 части.

Превью IMG_6219 (700x525, 218Kb)

Взбить сливки с ванильным сахаром и фиксатором. Клубнику вымыть, удалить хвостики. Порезать ягоды ломтиками.

Превью IMG_6220 (700x525, 283Kb)

Нижний корж положить на плоскую тарелку. Покрыть третью взбитых сливок и ломтиков клубники. Накрыть вторым коржом и на него положить также половину оставшихся взбитых сливок и клубники.

Превью IMG_6222 (700x525, 267Kb)

Сверху положить третий корж и украсить его взбитыми сливками и клубникой. Готовый торт на 2 часа поставить в холодильник.

Превью IMG_6224 (700x525, 260Kb)

Потом он легко режется на кусочки.

Превью IMG_6227 (700x525, 228Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубнично-сливочный торт | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»