• Авторизация


Мясо Эстерхази 27-06-2020 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_4150 (700x525, 180Kb)

Одним из шедевров венгерской кухни считается мясо Эстерхази. Венгры любят называть блюда именами своих знаменитых земляков. В княжеском роду Эстерхази были известные дипломаты, политики, академики. Конечно, не сами князья придумывали рецепт, а их личные повара. Говорят, что жаркое Эстерхази было названо в честь Пала Антала князя Эстерхази (1786-1866), члена правительства Баттяни в 1848 году.

Что надо:

Превью IMG_5126 (700x525, 345Kb)

Телятина – 800г. Можно взять говядину (ошеек, вырезку)

Лук репчатый – 1 крупная луковица – 65г

Морковь – 90г

Корень петрушки – 50г

Корень сельдерея – 60г

Сухое белое вино – 1 ст. ложка

Горчица – 1,5 ст. ложки

Каперсы – 2 ст. ложки

Сметана – 175г

Мука – 1 ст. ложка

Цедра и сок 1 лимона

Лавровый лист – 2 шт.

Соль

Перец черный молотый

Смалец или масло растительное – 50г. Венгры отдают предпочтение смальцу.

Сахар – по вкусу

Приготовление

Превью IMG_5127 (700x525, 259Kb)

С лимона снять цедру большими ломтиками.

Превью IMG_5128 (700x525, 324Kb)

Мясо нарезать толстыми кусками. Посыпать солью и перцем с двух сторон. Полить лимонным соком.

Превью IMG_5129 (700x525, 292Kb)

Лук нарезать кубиками, остальные овощи – тонкой соломкой.

Превью IMG_5133 (700x525, 322Kb)

Обжарить мясо на сильном огне на смальце или на растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны. Убрать со сковороды.

Превью IMG_5136 (700x525, 392Kb)

На скороду выложить нарезанные овощи, влить вино, посолить и поперчить. Тушить несколько минут.

Превью IMG_5137 (700x525, 341Kb)

Когда овощи станут мягкими, убрать их со сковороды. Выделившуюся жидкость оставить на сковороде.

Превью IMG_5138 (700x525, 266Kb)

Можно продолжать готовить на сковороде, если она достаточно глубокая и толстая. Я перелила жидкость в сотейник. Выложить в нее мясо. Добавить каперсы, полоски лимонной цедры,

Превью IMG_5140 (700x525, 283Kb)

лавровый лист, горчицу, смешанную с небольшим количеством воды.  Накрыть крышкой и тушить до готовности 1 час. Говядину тушить дольше. При необходимости подливать воду. Когда мясо будет почти готово, удалить цедру и лавровые листы.

Превью IMG_5141 (700x525, 350Kb)

Положить в сотейник овощи.

Превью IMG_5142 (700x525, 237Kb)

В сметане размешать муку и добавить в сотейник.

Превью IMG_5143 (700x525, 297Kb)

Размешать и приправить солью и сахаром.

Превью IMG_5144 (700x525, 356Kb)

Снять с огня. Можно посыпать порезанной зеленью укропа.

Превью IMG_5145 (700x563, 413Kb)

На гарнир можно подать тушеные овощи, клецки, картофель.

Превью IMG_5149 (700x525, 231Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо Эстерхази | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»