• Авторизация


Пирог с ревенем на бисквитном тесте 24-06-2020 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_5105 (700x525, 259Kb)

Пирог получился вкусным – сладкое тесто и кисленькие вкрапления ревеня. Приятное сочетание.

Что надо:

Превью IMG_6092 (700x525, 303Kb)

Яйца куриные – 7 шт.

Сахар – 150г

Мука – 210г

Разрыхлитель – 1 ст. ложка

Ревень– 250г

Ванилин – 1 пакетик

Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Масло сливочное для смазывания формы – 10г

Приготовление

Превью IMG_6093 (700x525, 268Kb)

В отдельные мисочки отделить белки от желтков. Также разделить пополам сахар.

Превью IMG_6094 (700x525, 196Kb)

Белки с сахаром взбить до плотных пиков.

Превью IMG_6095 (700x525, 261Kb)

Желтки с сахаром взбить до просветления.

Превью IMG_6096 (700x525, 249Kb)

Смешать обе смеси. Постепенно в яичную смесь просеять муку с разрыхлителем и ванилином, перемешивая лопаткой.

Превью IMG_6097 (700x525, 215Kb)

Должно получится однородное воздушное тесто.

Превью IMG_6098 (700x525, 300Kb)

Ревень очистить от внешней тонкой кожицы и порезать небольшими кусочками.

Превью IMG_6099 (700x525, 201Kb)

Подмешать ревень в тесто.

Превью IMG_6100 (700x525, 207Kb)

Смазать форму (диам. 26см) сливочным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять его.

Превью IMG_6101 (700x525, 261Kb)

Выпекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, до сухой спички. Дать пирогу остыть.

Превью IMG_6103 (700x525, 323Kb)

Переложить пирог на тарелку и посыпать сверху сахарной пудрой.

Превью IMG_6104 (700x525, 320Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с ревенем на бисквитном тесте | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»