Пирог получился вкусным – сладкое тесто и кисленькие вкрапления ревеня. Приятное сочетание.
Что надо:
Яйца куриные – 7 шт.
Сахар – 150г
Мука – 210г
Разрыхлитель – 1 ст. ложка
Ревень– 250г
Ванилин – 1 пакетик
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Масло сливочное для смазывания формы – 10г
Приготовление
В отдельные мисочки отделить белки от желтков. Также разделить пополам сахар.
Белки с сахаром взбить до плотных пиков.
Желтки с сахаром взбить до просветления.
Смешать обе смеси. Постепенно в яичную смесь просеять муку с разрыхлителем и ванилином, перемешивая лопаткой.
Должно получится однородное воздушное тесто.
Ревень очистить от внешней тонкой кожицы и порезать небольшими кусочками.
Подмешать ревень в тесто.
Смазать форму (диам. 26см) сливочным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять его.
Выпекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, до сухой спички. Дать пирогу остыть.
Переложить пирог на тарелку и посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!