Бразильцы к своей любимой фейжоаде готовят зеленый гарнир из кормовой капусты (похожей на капусту кале). У нас такой капусты нет, да и не нужна она нам. Вместо нее можно использовать, в сущности, любую огородную зелень —свекольную ботву, шпинат, белокочанную капусту, зелень. Подавать такой гарнир можно с мясными и рыбными блюдами.
Из чего готовить:
Капуста белокочанная молодая – 500-600г
Шпинат – 250г
Лук-порей – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Зелень петрушки и укропа – небольшой пучок
Масло растительное – 50 мл
Соль
Перец черный молотый
Зира (кумин) – 0,5 ч. ложки
Приготовление
Мелко порезать чеснок. Тонкими кольцами или полукольцами порезать лук-порей.
Порубить зелень.
На разогретом масле 1 минуту обжаривать лук-порей. Добавить чеснок и жарить, помешивая, 1 минуту.
Нашинковать капусту, посолить и поперчить. Помять ее руками, чтобы стала сочнее.
Выложить капусту в сковороду. Готовить, помешивая, до мягкости капусты. Добавить зиру.
Шпинат крупно порезать.
Добавить шпинат и зелень к капусте. Готовить 1-2 минуты. Как только шпинат обмякнет, выключить огонь.
Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!