• Авторизация


Зеленый гарнир 24-06-2020 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_5116 (700x525, 241Kb)

Бразильцы к своей любимой фейжоаде готовят зеленый гарнир из кормовой капусты (похожей на капусту кале). У нас такой капусты нет, да и не нужна она нам. Вместо нее можно использовать, в сущности, любую огородную зелень —свекольную ботву, шпинат, белокочанную капусту, зелень. Подавать такой гарнир можно с мясными и рыбными блюдами.

Из чего готовить:

Превью IMG_6106 (700x525, 381Kb)

Капуста белокочанная молодая – 500-600г

Шпинат – 250г

Лук-порей – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Зелень петрушки и укропа – небольшой пучок

Масло растительное – 50 мл

Соль

Перец черный молотый

Зира (кумин) – 0,5 ч. ложки

Приготовление

Превью IMG_6107 (700x525, 317Kb)

Мелко порезать чеснок. Тонкими кольцами или полукольцами порезать лук-порей.

Превью IMG_6108 (700x525, 382Kb)

Порубить зелень.

Превью IMG_6109 (700x525, 341Kb)

На разогретом масле 1 минуту обжаривать лук-порей. Добавить чеснок и жарить, помешивая, 1 минуту.

Превью IMG_6110 (700x525, 329Kb)

Нашинковать капусту, посолить и поперчить. Помять ее руками, чтобы стала сочнее.

Превью IMG_6110-1 (700x525, 270Kb)

Выложить капусту в сковороду. Готовить, помешивая, до мягкости капусты. Добавить зиру.

Превью IMG_6111 (700x525, 397Kb)

Шпинат крупно порезать.

Превью IMG_6113 (700x525, 389Kb)

Добавить шпинат и зелень к капусте. Готовить 1-2 минуты. Как только шпинат обмякнет, выключить огонь.

Превью IMG_6114 (700x525, 365Kb)

Посолить и поперчить по вкусу.

Превью IMG_6115 (700x525, 296Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеленый гарнир | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»