• Авторизация


Зразы по-снятински 24-06-2020 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_2676 (700x525, 214Kb)

Снятинские зразы – мясные рулетики с начинкой из булки и ветчины. Протушенные с жареным луком и сметаной, они получаются особенно вкусными.

Из чего готовить:

Мясная вырезка (свинина или говядина) – 800г

Мука – 1 ст. ложка

Лук репчатый – 2 луковицы – 120г

Сметана – 2-3 ст. ложки

Масло растительное – 4 ст. ложки

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец черный и душистый горошком – по 5-6 шт.

Начинка:

Булка или белый хлеб – 100г

Ветчина – 100г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль

Перец черный молотый

Паприка – 0,5 ч. ложки

Приготовление

Превью IMG_3658 (700x525, 286Kb)

Мясо порезать на ломтики толщиной не больше 1 см.

Превью IMG_3659 (700x525, 283Kb)

Хорошо отбить, посолить и поперчить.

Превью IMG_3663 (700x525, 330Kb)

Для начинки булку замочить в теплой воде и отжать. Добавить ветчину, порезанную мелкими кубиками. Посолить, добавить перец и паприку, вбить яйцо. Хорошо перемешать.

Превью IMG_3664 (700x525, 268Kb)Превью IMG_3665 (700x525, 282Kb)

На отбитые ломтики мяса положить начинку и свернуть рулетики.

Превью IMG_3667 (700x525, 327Kb)Превью IMG_3668 (700x525, 333Kb)

Запанировать рулетики в муке и обжарить до румяности на разогретом масле (2 ст. ложки).

Превью IMG_3668-1 (700x525, 243Kb)

На дно сотейника положить лавровые листы и перцы горошком.

Превью IMG_3669 (700x525, 324Kb)

Выложить зразы в сотейник.

Превью IMG_3670 (700x525, 360Kb)

Лук нарезать полукольцами и обжарить на оставшемся масле.

Превью IMG_3671 (700x525, 327Kb)

Добавить лук в сотейник к зразам. Влить воду, чтобы доходила  почти до верха. Тушить на небольшом огне 1 час-1час 15 минут.

Превью IMG_3672 (700x525, 301Kb)

Добавить сметану. Сметану можно предварительно развести соусом, образовавшимся при тушении. Хорошо прогреть 5-7 минут.

Превью IMG_3674 (700x525, 269Kb)

Очень вкусно с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Немного истории.

На північному боці колишньої площі Ринок збереглося багато кам'яниць (700x439, 225Kb)
Снятин для меня не чужой город. Почти два года я проучилась в Снятинской средней школе им. В. Стефаника. И хотя я там не заканчивала школу, но с большим удовольствием приезжаю на встречу с друзьями.

Городок находится на юго-востоке Ивано-Франковской области, на левом берегу р. Прут, на границе с Буковиной.

Первое историческое упоминание о Снятине – 1158г в Ипатиевской летописи. 28 июля Снятин будет отмечать 862-ю годовщину первого упоминания и 159-ю годовщину Снятинской ратуши.

Снятин_-_ратуша (290x435, 79Kb)

Снятинская ратуша – одна из самых высоких в Украине (ее высота – 50м). Уступает только Львовской ратуше. Строительство ратуши началось в 1861 году и длилось почти 40 лет. Кроме ратуши, для туристов есть еще много интересного – костел, синагога, австрийское строение, закопанские виллы, деревянная церковь. А в центре городка много зданий конца XIX-начала XXст. В Снятине родился польский композитор Р. Палестер, с городком связаны биографии Н. Кобринской, Марка Черемшины, Василия Стефаника.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зразы по-снятински | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»