Пирожки из картофельного теста с румяной корочкой, ведь они не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке.
Из чего готовить:
Для теста:
Картофель или картофельное пюре – 800г. Рекомендуется варить картофель в мундире, потом очистить его и пропустить через мясорубку. Но часто у нас остается готовое картофельное пюре. В него уже добавлено масло и возможно молоко. Следовательно, при использовании пюре муки уйдет немножко больше.
Мука – до 300г
Яйца– 2шт.
Соль
Сода – 1 чайная ложка (без верха)
Желток – 1
Молоко – 1 ст. ложка
Для начинки:
Яйца куриные вареные – 2-3 шт. Очистить и порезать кубиком.
Лук зеленый – 1 пучок. Порезать мелко.
Горошек зеленый консервированный – 1 баночка. Слить жидкость.
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Картофель пропустить через мясорубку, тогда в нем не будет никаких комочков. Добавить яйца, соду и соль.
Постепенно добавлять муку, пока не получим тесто мягкое и не липнущее к рукам.
Разделить тесто на шарики-заготовки немногим больше по величине, чем яйцо.
Для начинки все смешать, посолить и поперчить по вкусу.
Из колобка руками сделать лепешку, выложить начинку и защипать пирожок.
Готовые пирожки выложить на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым с 1 ст. ложкой молока желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Время зависит от величины пирожков и от вашей духовки.
Зарумянились – значит готовы. Пирожки вкусные теплые и холодные.
Приятного аппетита!