Куриный паштет – это паштет из куриного мяса, вкусный и нежный, удобный для завтрака и для перекуса. Его можно давать детям, потому что вы знаете из чего его готовили.
Что надо:
Куриное мясо – 350-400г. У меня 3 куриных бедрышка, но можно взять любые части курицы. Мясо отварить до готовности, но бульон сохранить.
Куриные яйца вареные – 2 шт.
Картофель вареный – 1 крупный клубень – 130г
Лук репчатый – 1 луковица – 90г
Куриные шкварки – 30г – обжаренные до румяности жир и кожица птицы
Топленый жир – 40-50г - жир от шкварок.
Бульон – 50-100мл
Зелень укропа для подачи
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Мелко порезать лук и обжарить его на курином жире.
Мясо, картофель и яйца порезать крупными кусочками.
Пропустить дважды через мясорубку куриное мясо, картофель, яйца, шкварки и жареный лук. Посолить и поперчить.
Если масса суховата, подлить немного бульона и взбить вилкой.
Готовый паштет разложить в небольшие баночки или контейнеры и сохранять в холодильнике .
Подавать на гренках украсив зеленью.
Приятного аппетита!