• Авторизация


Куриный паштет 24-06-2020 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_5048 (700x525, 211Kb)

Куриный паштет – это паштет из куриного мяса, вкусный и нежный, удобный для завтрака и для перекуса. Его можно давать детям, потому что вы знаете из чего его готовили.

Что надо:

Превью IMG_6016 (700x525, 366Kb)

Куриное мясо – 350-400г. У меня 3 куриных бедрышка, но можно взять любые части курицы. Мясо отварить до готовности, но бульон сохранить.

Куриные яйца вареные – 2 шт.

Картофель вареный – 1 крупный клубень – 130г

Лук репчатый – 1 луковица – 90г

Куриные шкварки – 30г – обжаренные до румяности жир и кожица птицы

Топленый жир – 40-50г - жир от шкварок.

Бульон – 50-100мл

Зелень укропа для подачи

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Превью IMG_6017 (700x525, 363Kb)

Мелко порезать лук и обжарить его на курином жире.

Превью IMG_6018 (700x525, 291Kb)

Мясо, картофель и яйца порезать крупными кусочками.

Превью IMG_6019 (700x525, 297Kb)

Пропустить дважды через мясорубку куриное мясо, картофель, яйца, шкварки и жареный лук. Посолить и поперчить.

Превью IMG_6020 (700x525, 262Kb)

Если масса суховата, подлить немного бульона и взбить вилкой.

Готовый паштет разложить в небольшие баночки или контейнеры и сохранять в холодильнике .

Превью IMG_6049 (700x525, 277Kb)

Подавать на гренках украсив зеленью.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный паштет | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»