В этом пироге так все хорошо сочетается: вкусная творожная прослойка и абрикосы с фисташками. Благодаря горячему сиропу, абрикосы сладкие и мягкие.
Что надо:
Мука – 250г
Яйца куриные – 5 шт.
Разрыхлитель – 5г
Масло сливочное (холодное) – 70г + 10г для смазывания формы
Сахар – 100г
Сметана – 2 ст. ложки
Сладкая творожная масса с курагой – 3 пачки – 540г
Крахмал – 2 ст. ложки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахарная пудра – 100г
Абрикосы – 6 шт.
Фисташки жареные – 25г. Можно взять другие орехи.
Приготовление
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить масло, порезанное небольшими кубиками. Перетереть с мукой до крошки. Добавить 2 яйца, сметану и сахар.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Смазать форму маслом. Выложить тесто, распределить по форме, сделать бортики. Не повторяйте моей ошибки. Берите форму с высокими бортиками, лучше всего разъемную. Выпекать около 12 минут при 180 градусах.
Отделить белки и желтки у оставшихся яиц. Желтки добавить в творожную массу. Добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.
Взбить белки в крепкую пену. Осторожно подмешать белки в творожную массу.
Когда я вынула корж из духовки, то поняла, что дальше начинка в пирог не поместится. Пришлось перенести корж в другую, более глубокую форму. Творожную массу выложить сверху на корж. Температуру в духовке уменьшить до 160 градусов и выпекать 40 минут.
Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.
Фисташки подавить скалкой.
В небольшой кастрюльке сахарную пудру залить 2-3 ст. ложками воды. Помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Половинки абрикосов выложить сверху пирога, посыпать орехами. Полить каждый абрикос горячим сиропом. Духовку выключить, поставить пирог и дать остыть минут 30.
Пирог переложить на блюдо и можно резать на кусочки.
Приятного аппетита!