• Авторизация


Пирог с творогом и абрикосами 18-06-2020 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_5185 (700x519, 250Kb)

В этом пироге так все хорошо сочетается: вкусная творожная прослойка и абрикосы с фисташками. Благодаря горячему сиропу, абрикосы сладкие и мягкие.

Что надо:

Превью IMG_6171 (700x525, 318Kb)

Мука – 250г

Яйца куриные – 5 шт.

Разрыхлитель – 5г

Масло сливочное (холодное) – 70г + 10г для смазывания формы

Сахар – 100г

Сметана – 2 ст. ложки

Сладкая творожная масса с курагой – 3 пачки – 540г

Крахмал – 2 ст. ложки

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сахарная пудра – 100г

Абрикосы – 6 шт.

Фисташки жареные – 25г. Можно взять другие орехи.

Приготовление

Превью IMG_6172 (700x525, 234Kb)

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить масло, порезанное небольшими кубиками. Перетереть с мукой до крошки. Добавить 2 яйца, сметану и сахар.

Превью IMG_6173 (700x525, 245Kb)

Замесить мягкое эластичное тесто.

Превью IMG_6174 (700x525, 241Kb)

Смазать форму маслом. Выложить тесто, распределить по форме, сделать бортики. Не повторяйте моей ошибки. Берите форму с высокими бортиками, лучше всего разъемную. Выпекать около 12 минут при 180 градусах.

Превью IMG_6175 (700x525, 241Kb)

Отделить белки и желтки у оставшихся яиц. Желтки добавить в творожную массу. Добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.

Превью IMG_6176 (700x525, 238Kb)

Взбить белки в крепкую пену. Осторожно подмешать белки в творожную массу.

Превью IMG_6177 (700x525, 261Kb)

Когда я вынула корж из духовки, то поняла, что дальше начинка в пирог не поместится. Пришлось перенести корж в другую, более глубокую форму. Творожную массу выложить сверху на корж. Температуру в духовке уменьшить до 160 градусов и выпекать 40 минут.

Превью IMG_6178 (700x525, 312Kb)

Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.

Превью IMG_6179 (700x525, 418Kb)

Фисташки подавить скалкой.

Превью IMG_6182 (700x525, 321Kb)

В небольшой кастрюльке сахарную пудру залить 2-3 ст. ложками воды. Помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Половинки абрикосов выложить сверху пирога, посыпать орехами. Полить каждый абрикос горячим сиропом. Духовку выключить, поставить пирог и дать остыть минут 30.

Превью IMG_6183 (700x518, 307Kb)

Пирог переложить на блюдо и можно резать на кусочки.

Превью IMG_6187 (700x566, 252Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с творогом и абрикосами | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»