• Авторизация


Кабачки, фаршированные ветчиной, перцем и моцареллой 18-06-2020 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_5159 (700x525, 204Kb)

Легкое в приготовлении и вкусное летнее блюдо: сочные кабачки с мясоовощной начинкой.

Что надо:

Превью IMG_6147 (700x525, 385Kb)

Два молодых кабачка – 800г

Ветчина – 180г

Перец сладкий – половина перца – 90г

Моцарелла – 140г

Лук репчатый – 1 луковица – 65г

Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное – 25мл

Приготовление

Превью IMG_6148 (700x525, 227Kb)

Кабачки разрезать пополам вдоль. С помощью ножа и чайной ложки вынуть из кабачков серединку, чтобы получились лодочки.

Превью IMG_6149 (700x525, 274Kb)

Мелкими кубиками нарезать лук, ветчину и перец.

Превью IMG_6150 (700x525, 306Kb)

Измельчить вынутую кабачковую серединку.

Превью IMG_6151 (700x525, 351Kb)

На сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук. Готовить до мягкости лука. Добавить ветчину. Готовить, помешивая 3-4 минуты.

Превью IMG_6152 (700x525, 354Kb)

Добавить перец и готовить 3 минуты. Добавить кабачки. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить 3 минуты.

Превью IMG_6153 (700x525, 299Kb)

Моцареллу натереть на крупной терке. Выключить огонь и добавить половину сыра в начинку. Хорошо перемешать.

Превью IMG_6154 (700x525, 312Kb)

Начинка для кабачков готова.

Превью IMG_6155 (700x525, 294Kb)

Кабачковые лодочки слегка посолить и поперчить. Выложить начинку в кабачковые лодочки. Переложить кабачки на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность можно проверить, проткнув край кабачка острым ножом или зубочисткой. Если кабачок мягкий, то готов.

Превью IMG_6156 (700x525, 321Kb)

Горячие кабачки посыпать порезанной зеленью и оставшейся моцареллой и подавать на стол.

Превью IMG_6157 (700x525, 258Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки, фаршированные ветчиной, перцем и моцареллой | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»