Легкое в приготовлении и вкусное летнее блюдо: сочные кабачки с мясоовощной начинкой.
Что надо:
Два молодых кабачка – 800г
Ветчина – 180г
Перец сладкий – половина перца – 90г
Моцарелла – 140г
Лук репчатый – 1 луковица – 65г
Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 25мл
Приготовление
Кабачки разрезать пополам вдоль. С помощью ножа и чайной ложки вынуть из кабачков серединку, чтобы получились лодочки.
Мелкими кубиками нарезать лук, ветчину и перец.
Измельчить вынутую кабачковую серединку.
На сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук. Готовить до мягкости лука. Добавить ветчину. Готовить, помешивая 3-4 минуты.
Добавить перец и готовить 3 минуты. Добавить кабачки. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить 3 минуты.
Моцареллу натереть на крупной терке. Выключить огонь и добавить половину сыра в начинку. Хорошо перемешать.
Начинка для кабачков готова.
Кабачковые лодочки слегка посолить и поперчить. Выложить начинку в кабачковые лодочки. Переложить кабачки на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность можно проверить, проткнув край кабачка острым ножом или зубочисткой. Если кабачок мягкий, то готов.
Горячие кабачки посыпать порезанной зеленью и оставшейся моцареллой и подавать на стол.
Приятного аппетита!