Куриные бедра маринуются и запекаются в маринаде. Вкусно и сочно. Замечательное блюдо еврейской кухни.
Из чего готовить:
Куриные бедра без костей и шкурки – 1 кг
Для маринада:
Чеснок – 2 зубчика
Сок 1 лимона
Мед – 2 ст. ложки
Томатный соус – 2 ст. ложки
Горчица – 2 ч. ложки
Соль – по вкусу
Приготовление
Удалить с бедер лишний жир. Его можно использовать для приготовления других блюд. Бедра разрезать пополам.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, добавить остальные компоненты маринада, хорошо размешать.
Обмазать мясо маринадом и оставить минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
Выложить мясо в форму для запекания и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 35-40 минут.
Подать мясо с дольками лимона.
Приятного аппетита!