Борщ готовится из свежих молодых овощей со щавелем. Наваристый и вкусный.
Из чего готовить:
Бульон куриный – 3л
Картофель – 360г
Свекла – 200г
Морковь – 80г
Лук репчатый – 100г
Помидоры – 3 шт. – 420г
Фасоль стручковая – 250г
Щавель – 200г
Зелень петрушки и укропа – 15г
Чесночные стрелки – 50г
Масло сливочное – 50г
Соль
Перец черный молотый
Для подачи:
Яйца куриные вареные
Сметана
Приготовление
Картофель порезать средними кусочками.
Мелкими кубиками порезать лук и морковь.
Тонкими брусочками нарезать свеклу.
Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем лук с морковью. Добавить свеклу и мелко порезанные чесночные стрелки. Тушить, помешивая, 10 минут.
Помидоры протереть на крупной терке до шкурки.
Добавить помидоры в сковороду и тушить еще 5-7 минут.
У стручковой фасоли срезать кончики и порезать фасоль небольшими кусочками.
В кипящий бульон положить картофель и варить 5 минут. Добавить фасоль. Готовить 4 минуты.
Крупно порезать щавель.
В кастрюлю добавить тушеные овощи и довести до кипения. Добавить щавель и готовить 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Мелко порезать зелень и добавить в борщ. Дать борщу настояться 15-20 минут.
Налить борщ в тарелку, положить 2 четвертинки вареного яйца и сметану, посыпать свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!