• Авторизация


Клубничный тарт 14-06-2020 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_5131 (700x525, 346Kb)

Изумительный летний десерт – много клубники на хрустящем тесте.

Из чего готовить:

Превью IMG_6118 (700x525, 328Kb)

Тесто:

Мука пшеничная – 250г

Сахар – 2 ст. ложки

Соль – щепотка

Ванильный сахар – 1 пакетик

Растительное масло – полстакана – 125г

Йогурт белый – 3 ч. ложки

Начинка:

Клубника – 750г

Сахар – 2 ст. ложки

Желатин или агар-агар – 1 ч. ложка. В качестве стабилизатора можно также использовать крахмал (1 ч. ложку)

Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Сок и цедра половины лимона

Приготовление

Превью IMG_6118-1 (700x525, 397Kb)

Замочить агар-агар или желатин в 2-х ст. ложках воды.

Превью IMG_6119 (700x507, 229Kb)

Просеянную муку смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Превью IMG_6120 (700x525, 210Kb)

Добавить растительное масло и йогурт и быстро замесить однородное тесто. Сформировать шар, завернуть его в пленку и на 30 минут поместить в холодильник.

Превью IMG_6122 (700x525, 295Kb)

У клубники удалить хвостики. Половину самой красивой клубники отложить, а остальные ягоды перетереть с сахаром. Добавить лимонный сок.

Превью IMG_6123 (700x525, 271Kb)

Переложить в кастрюльку и нагреть, помешивая, на маленьком огне. Добавить набухший желатин или ага-агар. Помешивая, довести до кипения, но не кипятить.  Снять кастрюльку с огня и дать остыть.

Превью IMG_6124 (700x525, 247Kb)

Духовку разогреть до 200 градусов. Раскатать тесто. Чтобы при раскатывании тесто не приставало к скалке или столешнице, его можно положить между двумя листами пергамента.

Превью IMG_6125 (700x525, 250Kb)

Переложить тесто в форму. Наколоть вилкой. Выпекать в течение 25 минут.

Превью IMG_6126 (700x525, 274Kb)

Вынуть готовый корж из духовки и дать остыть.

Превью IMG_6127 (700x525, 311Kb)

Выложить охлажденную клубничную массу на основу.

Превью IMG_6128 (700x525, 356Kb)

Сверху положить половинки ягод, разрезом вниз.

Превью IMG_6129 (700x525, 409Kb)

Посыпать сахарной пудрой и украсить лимонной цедрой.

Превью IMG_6140 (700x525, 239Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничный тарт | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»