• Авторизация


Болгарская мусака 14-06-2020 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_5038 (700x570, 278Kb)

IMG_5044 (700x513, 182Kb)

Болгарская мусака очень отличается от греческой мусаки. По сути – это картофельно-мясная запеканка, сытное и вкусное блюдо.

Из чего готовить:

Превью IMG_6025 (700x525, 323Kb)

Фарш мясной – 500г. У меня ассорти свино-говяжье.

Картофель – 1,5 кг

Репчатый лук – 1 крупная луковица

Морковь – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Петрушка – полпучка

Масло растительное – 40 мл

Паприка – 2 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Для заливки:

Йогурт – 400мл

Яйца куриные – 2 шт.

Мука – 2 ст. ложки

Соль

Приготовление

Превью IMG_6026 (700x525, 285Kb)

Нарезать небольшими кубиками лук, морковь и болгарский перец.

Превью IMG_6027 (700x525, 298Kb)

Обжарить на растительном масле.

Превью IMG_6028 (700x525, 371Kb)

Добавить фарш. Обжарить, разминая, до рассыпчатости фарша и изменения цвета. Добавить соль, паприку и черный молотый перец.

Превью IMG_6029 (700x525, 251Kb)

Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.

Превью IMG_6030 (700x525, 352Kb)

Добавить в сковороду и перемешать.

Превью IMG_6031 (700x525, 348Kb)

Выложить в глубокий противень.

Превью IMG_6032 (700x525, 322Kb)

Влить горячую воду. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. За это время картофель должен стать мягким.

Превью IMG_6033 (700x525, 306Kb)

Мелкими кубиками порезать помидор и мелко порубить петрушку.

Превью IMG_6036 (700x525, 401Kb)

Выложить помидор и петрушку сверху. Поставить в духовку на 10 минут.

Превью IMG_6034 (700x525, 224Kb)

Размешать яйца с мукой и йогуртом. Посолить.

Превью IMG_6037 (700x525, 263Kb)

Вылить смесь сверху на противень.

Превью IMG_6039 (700x525, 326Kb)

Запекать до золотистой корочки. Подавать мусаку горячей, можно в той форме, что запекалась. Болгары подают мусаку с йогуртом.

Превью IMG_6042 (700x525, 222Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Болгарская мусака | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»