• Авторизация


Запеканка из рыбы с брокколи и шампиньонами 14-06-2020 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_5085 (700x525, 275Kb)

IMG_5086 (700x525, 157Kb)

Филе трески запекается под «шубой» из шампиньонов и брокколи в сметанном соусе. Очень сочно и вкусно.

Из чего готовить:

Превью IMG_6060 (700x525, 319Kb)

Филе трески – 700г

Брокколи – 250г

Шампиньоны – 250г

Лук репчатый – 1 луковица – 100г

Масло сливочное – 60г

Сметана 15% -100г

Помидор – половина крупного помидора – 150г

Соль

Перец черный молотый

Половина лимона

Зелень укропа – 3-4 веточки

Превью IMG_6061 (700x525, 264Kb)

Моцарелла тертая – 100г

Приготовление

Превью IMG_6062 (700x525, 370Kb)

Брокколи разобрать на небольшие соцветия, корешки нарезать небольшими кружочками.

Превью IMG_6063 (700x525, 328Kb)

В кипящую подсоленную воду сначала опустить корешки. Через 2 минуты добавить к ним брокколи и варить 3 минуты. Затем переложить брокколи в посуду с холодной водой, через 2 минуты откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Отвар из-под брокколи сохранить.

Превью IMG_6064 (700x525, 283Kb)

Шампиньоны порезать крупными кусочками. Лук нарезать тонкими четвертькольцами.

Превью IMG_6065 (700x525, 368Kb)

Филе трески вымыть и обсушить бумажными салфетками. Нарезать филе небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

Превью IMG_6066 (700x525, 303Kb)

В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Маленький кусочек масла оставить для смазывания формы. Обжарить лук до мягкости. Добавить грибы. Готовить, помешивая, 4 минуты.

Превью IMG_6067 (700x525, 258Kb)

Влить полстакана отвара из-под брокколи, добавить сметану, хорошо перемешать.

Превью IMG_6068 (700x525, 319Kb)

Добавить брокколи, посолить и поперчить по вкусу.

Превью IMG_6069 (700x525, 212Kb)

Форму для запекания смазать маслом.

Превью IMG_6070 (700x525, 299Kb)

Выложить рыбу, желательно одним слоем. Между кусочками рыбы положить ломтики помидора.

Превью IMG_6071 (700x525, 325Kb)

Сверху выложить брокколи с грибами и соусом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

Превью IMG_6076 (700x525, 306Kb)

Вынуть противень из духовки и посыпать сверху тертой моцареллой. От действия температуры сыр начнет плавиться.

Превью IMG_6077 (700x525, 230Kb)

Мелко порезать укроп и тонкими кружочками нарезать лимон.

Превью IMG_6083 (700x525, 340Kb)

Посыпать запеканку укропом и украсить дольками лимона. Подавать блюдо горячим, можно в той форме, что запекалось.

Превью IMG_6087 (700x525, 180Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из рыбы с брокколи и шампиньонами | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»