• Авторизация


Канадский гороховый суп 14-06-2020 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_5082 (700x525, 219Kb)

В каждой стране гороховый суп готовят немного по-своему. Это рецепт франко-канадского горохового супа, очень популярен в провинции Квебек. Используется только желтый горох. Наваристый, ароматный суп с мясом и горохом.

Чтобы отпраздновать 400 годовщину путешествий французского исследователя Самуэля де Шамплэна, мэр Оттавы Марк Майрон вдохновился идеей разузнать, чем питался де Шамплэн и другие жители, когда они поселились на новой земле. Оказывается, их можно назвать «первооткрывателями» горохового супа — классического блюда Французской Канады. Исследователи использовали вяленое мясо и высушенный горох, которые оставались свежими во время долгих путешествий, в отличие от овощей, растущих на их новой земле. В результате этим вековечным блюдом наслаждаются и сегодня

Из чего готовить:

Превью IMG_6050 (700x525, 366Kb)

Ребра свиные – 450г

Подчеревок копченый или бекон – 200г

Горох желтый – 400г. Горох замочить заранее, лучше на ночь.

Чеснок – 2 зубчика

Морковь – 1 шт. – 75г

Стебли сельдерея – 2 шт.

Лук репчатый – 1 луковица – 110 г

Масло растительное (оливковое) – 2 ст. ложки

Тимьян сухой – 1 ч. ложка

Майоран сухой – 1 ч. ложка

Острый перец – 0,5 ч. ложки

Лавровый лист – 2 шт.

Соль

Перец черный молотый

Несколько листочков сельдерея

Для подачи:

Багет французский

Чеснок – 2 зубчика

Соль

Приготовление

Свиные ребра залить 3л воды, довести до кипения и снять пену. Добавить лавровые листы.  Замоченный горох откинуть на дуршлаг и промыть. Положить в кастрюлю. После закипания на поверхности супа образуется белковая пена. Скоро она осядет, но можно и снимать ее ложкой, так же, как снимаем пену с мясного бульона. Варить на небольшом огне, пока горох не станет мягким, 2 часа. Мясо за это время тоже приготовится. Свинину вынуть и дать остыть.

Превью IMG_6053 (700x525, 295Kb)

Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Мелко порезать чеснок.

Превью IMG_6054 (700x525, 257Kb)

Небольшими кусочками порезать стебли сельдерея.

Превью IMG_6055 (700x525, 317Kb)

Разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до мягкости, добавить чеснок.

Превью IMG_6056 (700x525, 332Kb)

Добавить морковь и готовить до мягкости моркови.

Превью IMG_6057 (700x525, 313Kb)

Добавить стебли сельдерея. Готовить 2 минуты.

Превью IMG_6058 (700x525, 376Kb)

Добавить в сковороду сухие травы и перцы. Хорошо перемешать.

Превью IMG_6059 (700x525, 320Kb)

Брусочками порезать копченую подчеревину или бекон. Бекон, кстати, можно добавить в сковороду при обжаривании лука.

Превью IMG_6073 (700x525, 274Kb)

У свиных ребер отделить мясо от костей.

Превью IMG_6075 (700x525, 300Kb)

Мясо и содержимое сковороды отправить в кастрюлю. Посолить по вкусу. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 5 минут. В конце добавить мелко порезанные листики сельдерея.

Для гренок багет нарезать ломтиками. Подсушить их в духовке или в тостере. Натереть чесноком солью.

Превью IMG_6080 (700x525, 282Kb)

Приправить суп в тарелке свежемолотым черным перцем. Подавать с гренками из багета с чесноком.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Канадский гороховый суп | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»