• Авторизация


Маринованные кабачки по-корейски 14-06-2020 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_4660 (700x540, 323Kb)

Приятные на вкус, в меру острые кабачки маринуются вместе с овощами.

Что надо:

Превью IMG_5652 (700x525, 349Kb)

Кабачок молодой – 1 шт. – 400г

Морковь – 1 шт. – 100г

Перец сладкий – половина перца – 100г

Лук репчатый – 1 луковица – 60г

Чеснок – 4 зубчика

Масло растительное – 40 мл

Кетчуп – 1 ст. ложка

Соевый соус – 1 ст. ложка

Уксус 9% - 2 ст. ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Красный перец молотый (паприка) – 2 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки

Приготовление

Превью IMG_5653 (700x525, 253Kb)

Кабачки вымыть, нарезать кружочками, толщиной до 1 см. большие кружочки разрезать пополам.

Превью IMG_5654 (700x525, 254Kb)

Положить кабачки в миску, посыпать солью и аккуратно перемешать. Накрыть блюдцем и установить легкий гнет, допустим, чашку с водой. Оставить на 2 часа. Когда кабачки пустят сок, слить жидкость.

Превью IMG_5655 (700x525, 355Kb)

Сладкий перец нарезать соломкой. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Лук нарезать тонкими четвертькольцами.

Превью IMG_5656 (700x525, 344Kb)

На растительном масле обжарить лук, добавить морковь и жарить до мягкости.

Превью IMG_5657 (700x525, 370Kb)

Затем добавить кетчуп, соевый соус, уксус, сахар, соль, перцы. Перемешать и снять с огня.

Превью IMG_5658 (700x525, 271Kb)

Соединить кабачки и сладкий перец, добавить пропущенный через пресс чеснок и обжаренные овощи вместе с полученной при жарке заливкой. Аккуратно перемешать.

Превью IMG_5661 (700x525, 361Kb)

Поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные кабачки по-корейски | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»