Приятные на вкус, в меру острые кабачки маринуются вместе с овощами.
Что надо:
Кабачок молодой – 1 шт. – 400г
Морковь – 1 шт. – 100г
Перец сладкий – половина перца – 100г
Лук репчатый – 1 луковица – 60г
Чеснок – 4 зубчика
Масло растительное – 40 мл
Кетчуп – 1 ст. ложка
Соевый соус – 1 ст. ложка
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Красный перец молотый (паприка) – 2 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
Приготовление
Кабачки вымыть, нарезать кружочками, толщиной до 1 см. большие кружочки разрезать пополам.
Положить кабачки в миску, посыпать солью и аккуратно перемешать. Накрыть блюдцем и установить легкий гнет, допустим, чашку с водой. Оставить на 2 часа. Когда кабачки пустят сок, слить жидкость.
Сладкий перец нарезать соломкой. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Лук нарезать тонкими четвертькольцами.
На растительном масле обжарить лук, добавить морковь и жарить до мягкости.
Затем добавить кетчуп, соевый соус, уксус, сахар, соль, перцы. Перемешать и снять с огня.
Соединить кабачки и сладкий перец, добавить пропущенный через пресс чеснок и обжаренные овощи вместе с полученной при жарке заливкой. Аккуратно перемешать.
Поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!