• Авторизация


Торт Дамские пальчики 08-06-2020 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Превью DSCF8575 (600x450, 249Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

h-11 (700x392, 68Kb)

Торт Дамские пальчики - очень оригинальный и вкусный десерт, который основан на «пальчиках» из заварного теста. Крем –   взбитые сливки – идеально подходит для прослойки и украшения торта.

Вам понадобится:

Для заварного теста:

1,5 стакана воды;

1,5 пачки сливочного масла;

щепотка соли;

1,5 стакана муки;

6 яиц

Для крема:

600 мл сливок жирностью 35 процентов

1 ст. сахара

Для глазури:

2-3 ст. л. какао-порошка;

4 ст. л. сливок;

6 ст. л. сахара;

2 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления:

h-12 (700x392, 355Kb)

1.Приготовим тесто. Для этого в воду кладем сливочное масло и доводим до кипения. Муку просеиваем и засыпаем всю, одним махом. Размешиваем, чтобы образовался шар теста. Снимаем тесто и продолжаем размешивать 5 минут, чтобы немного остыло. Отправляем в тесто по одному яйцу, за один раз. Замешиваем однородное тесто.

2.С помощью специального кондитерского мешка выдавливаем полоски длиной 5 см и толщиной 1 см на противень, застеленный бумагой. Отправляем противень в духовку и выпекаем 20 минут.

3.Пока тесто печется, приготовим крем. Сливки и сахар взбиваем до устойчивого состояния.

4.В крем опускаем все «пальчики» и выкладываем плотно, один к одному в разъемную форму. Для удобства дно и борта формы застилаем листом фольги. Покрываем кремом первый слой «пальчиков». Поверх выкладываем второй слой «пальчиков», и верх смазываем кремом. Часть крема должно остаться, он нам еще пригодится. Отправляем разъемную форму в холодильник на несколько часов, пропитаться. Чем дольше, тем легче будет извлечь торт из формы, – лучше на ночь.

5.Пока торт пропитывается, приготовим шоколадную глазурь. Все компоненты глазури, кроме сливочного масла, смешиваем в кастрюльке и кипятим пару минут. В самом конце добавляем сливочное масло и взбиваем до блестящего и однородного состояния.

h-13 (700x392, 338Kb)

6.Снимаем кольцо у разъемной формы, предварительно проведя между кольцом и тортом лопаткой или ножом. Раскрываем фольгу и распределяем крем по бокам и верхней части торта. Пока шоколадная глазурь горячая, с помощью кондитерского мешка художественно оформим тортик. Если глазурь быстро застыла, ее можно подогреть и продолжить оформление.

 7.Украсить торт оставшимся кремом, в часть крема добавить какао.

h-14 (700x392, 362Kb)

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Дамские пальчики | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»